芬爱佳

如何与婆婆相处

宝宝现在都是让婆婆带,我白天要上班,只有下班后才能回家,回到家里看到婆婆用不恰当的方法喂养宝宝,想说却不知道该如何开口,婆婆总会在我提出建议后,不高兴的说自己带大了二个小孩(我老公和小姑),但我并不想完全靠经验带宝宝,我经常会看一些育儿方面的知识,但婆婆总要按她的方法来带宝宝。我怕长期下去会影响宝宝的发育,真不知道该怎么办?请问有什么方法可以让婆婆按受我的建议。

yinhanzhijia

你就说这样子宝宝以后会更怎样怎样,他往往能听的,或者说每个孩子都怎样怎样,或者让你老公去说,每个奶奶子都是疼孙子的,我婆婆说要用奶瓶喂米糊,我说这样以后牙会长不好,他就听我的了,试试看

qqbbjj

开导她啊!说说你所知道的知识,让她跟着社会进步走!看别人的这样做了,如何的好怎样的.你要和她商讨啊,说出你的担心与想法啊.说说科学的好处啊.等

wangli2925

我的处境和你一样!我每次都很委婉地说她(不要当场说指出,过后可以同她讲),相信婆婆们都会理解我们的!因为我们都是为了孩子!

下雨天ci83

当时不喜欢要忍住不讲,等过后可以委婉的跟她说说你的想法,你可以说我听别人说要怎样怎样才好,或者我在哪里看到哪种哪种好,老人都喜欢听别人说