充充

宝宝大便困难,喝奶不规律怎么办?

我家孩子70多天了,出生时体重较轻,起初喝雅培奶粉,半个月开始拉绿粑粑,大便干燥,3天一次。满月时换惠氏奶粉,大便没有明显改善,而且吃的时多时少,不规律,昨天开始又不爱吃奶,包括母乳,现在又3天没有大便了,且每次大便很困难,一直在吃妈咪爱也没有效果,是什么原因呢?该怎么办呢???谢谢有经验的妈妈帮忙!急!!!

♡zhangyiyima

宝宝大便不好是个问题,我家宝宝从出生就是三天一次大便,也很干。刚开始我们也很着急,还带她去儿童医院看过。后来听一些有经验的妈妈和老护士告诉了一些办法,你可以试试:
一.可以用蔬菜或水果煮些水给宝宝喝,但不适合用胡萝卜和苹果。
二.在奶粉中少加些白糖,有助于宝宝消化。
三.喝些米汤,但是不能用米汤冲奶粉,那样会影响奶粉中的营养的吸收。
四.给宝宝喝一勺香油加白糖,喝了以后一会儿他就会便便的。我试过这招很灵的,对宝宝也没有伤害。
五.宝宝喝奶半小时以后,给宝宝顺时针腹部按摩半小时以上,帮助他胃肠蠕动,促进消化。
希望以上办法对你有所帮助!

提问者对回答的评语:谢谢,我给宝宝试试

hc9929

宝宝要多喝水,可以吃点金银花水。对大便有改善的。

昆昆妈妈

可以给宝宝多喝水,另外可以适量吃点兑水的果汁,大便应该会有改善。

liyi888

吃些婴儿清火宝.还要多喝水效果不错试试吧

songtairu

你换奥优试试,宝宝便绿有时是受了惊吓,大便干一定要多喝水,你把便拿医院查一下,看不是消化不良,如果不是你吃妈咪爱也没有用啊.

奶牛猪

假如宝宝一天没大便,妈妈的心就悬起来了;如果是两天没排便,妈妈就会坐立不安,寻思是不是大便太干?是不是上火了?是不是吃得不合适?
便秘与否与吃有一定的关系?0-6个月的宝贝,一般以奶类为主;6-12个月的宝贝,开始增加大量辅食,因此他们的便秘原因并不完全相同。
Part1 0-6个月
刚出生的宝贝,有的是纯母乳喂养,另一些为人工喂养,如果出现便秘,不能不想到与母乳或奶粉有关。
吃母乳也便秘
吃母乳便秘的宝贝很少见,但仍有可能发生,主要有以下原因:
原因1:母乳不足
如果母亲乳汁不足,宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。除大便次数少外,还有母乳不足的表现,例如,吃奶时间长于20分钟、吃后无满足感、体重增长缓慢、睡不踏实等等。
对策: 及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。
原因2:母乳蛋白质含量过高
母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。
对策: 妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。
人工喂养易便秘
喂配方奶粉的宝贝,特别容易出现便秘,主要原因有以下两点:
原因1:奶粉不易消化
奶粉的原料是牛奶,牛奶中含酪蛋白多,钙盐含量也较高,在胃酸的作用下容易结成块,不易消化。
对策: 配方奶粉要按照说明冲调,不要冲调过浓;两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水);在奶中加一勺糖也能有效缓解便秘。
原因2:宝宝肠胃不适应
配方奶粉是由牛奶为原料制作而成,其中添加了各种营养素,有些宝宝的肠胃不适应某种奶粉,以至于喝了特定品牌的奶粉后就便不出来。这一般与宝贝的肠胃有关,每个宝宝的体质是不一样的。有些宝宝吃国外品牌的奶粉不适应,但喝国产品牌的奶粉就没问题。
对策: 试着更换其他品牌的奶粉;此外,添加双歧杆菌的奶粉有助于防止宝宝便秘,妈妈在购买时,不妨选购这样的奶粉。

LSK80727616

你不要轻易换奶粉,多给也喝水啦,我女儿是吃安婴儿的,一直大便都很正常的