anlrb

十个月的宝宝要刷牙吗

我的宝宝十个月了,长了6颗牙,请问我用给她刷牙吗?怎么刷呀

gulu75

你给宝宝用指套牙刷吧,等大点了再用真正的小牙刷。不过你在给宝宝刷时,一定要像玩似的,不能强来,不然宝宝以后就不爱刷牙了。祝你宝宝有一口好牙

软烟罗

乳牙未萌出前:漱口最关键

这个时期的小宝宝主要是喝母乳,喂完奶后可以给宝宝喝些白开水,相当于漱口,清除乳渣。可以用纱布蘸上温开水或淡盐开水给宝宝清洁口腔,这样可以预防口腔炎症。

乳牙萌出第一颗:指套牙刷最好用

宝宝萌出第一颗牙后,妈妈可以用纱布粘水擦牙床。同时,可选用套在手指上的指套牙刷来为小宝宝刷牙,这样不仅能洁齿,而且还能轻轻按摩齿龈。这种指套大多是用为宝宝专门设计的咬牙胶做的,有多种设计,有的突出沟槽,有的具有按摩牙龈的作用,有的还会发出奶香味或水果味,不但宝宝会喜爱,而且还满足了宝宝想咬东西的欲望。

乳牙生长期间:护齿同时要磨牙

妈妈可以给宝宝买一种专门给一岁前宝宝用的特制牙刷。这个时期的宝宝接受能力和模仿能力相对较差,每天饭后,睡觉前应由妈妈给宝宝刷,宜用淡盐开水刷牙,尽量少用牙膏。这主要是为了培养孩子的卫生习惯。宝宝长出8-11个牙齿后,更换一把尖型刷毛的硅质固齿牙刷。宝宝长出11个牙后,就可用真正的牙刷让宝宝来练习刷牙。刷头大小要适合宝宝口腔大小,刷毛也一定要柔软,不能擦伤宝宝娇嫩的齿龈。

taddyhu11

在婴幼儿出生时,第一套牙齿(乳牙)几乎已经完全在颌骨内和牙龈下形成。这时恒牙刚刚开始形成。孩子的乳牙很重要,因为:嘴嚼食物帮助颌骨和嘴嚼肌发育。赋予你的孩子一个良好的面容和微笑。帮助你的孩子学习说话。保留空间为了恒牙直接生长。只要你的孩子的牙齿一萌出,就应该保持清洁。

氟化物是防止龋坏的重要因素之一。水中氟化物的含量随不同地区和不同饮用水源而变化,就有关孩子对于氟化物补充的需求,应该咨询儿童牙科医生。许多孩子的饮食习惯,喜欢或不喜欢某些饮食一般在出生后前两年形成,父母对于孩子的饮食有很大影响。
一旦乳牙萌出,细菌开始在口腔聚集,可以分解糖产生酸。只要第一颗乳牙萌出,尽管暴露在有限的含糖食物环境,也应该开始清洁婴儿牙齿。起始,牙齿可以用一块纱布或清洁的毛巾擦洗。在孩子习惯于每天的牙齿清洁时,可以开始应用小的牙刷。不一定需要牙膏。伴随着更多的牙齿萌出,可能需要使用牙线,这依赖于牙齿间的空隙是否存在。儿童牙科医生能够示范婴幼儿牙齿清洁的适当方法,提供有关牙线是否需要,帮助掌握这项技术。

feedom

我家小猪也十个多月了,但是只有下面长了两颗牙呀.我是用纱布给他洗的.

gsw1981

不用涮牙,用纱布洗就可以的!!!