henry2002597

孩子老吃手怎么办?

我的孩子现在差九天就三个月了,近几天老是吃手,哪怕就是刚刚喂过奶,放下就吃得吧哒吧哒响。

myc0203

婴儿吸吮手指是满足自身需要的一种方式,婴儿可由此得到舒适感和安全感。但婴儿吮手指又直接影响身心健康发展,婴儿的手接触环境中的多种物体,常常带有病菌,病菌被吸吮到口中极易引起肠胃炎和寄生虫病,同时还影响正在生长中的牙齿的整齐排列,导致嘴唇变形、手指溃烂、变形等,是一种不好的习惯。
避免或阻止婴儿吸吮手指的方法有:
(1)多引导婴儿产生对周围事物的兴趣。
(2)给婴儿用手抓握的玩具,引导婴儿摆弄玩具。
(3)和婴儿玩需活动手的游戏,如抓挠、折手、手指歌、滚球等。
(4)适当让婴儿拿一些可吃的食物,如饼干、烤馒头片、削皮的水果等。
(5)辅以语言纠正,虽然对一岁以内的婴儿不能奏效,但有助于培养其语言能力和认知力。

wodeanan

这个时候吃手,说明你的宝宝心智发育得很好也很早啊,有的宝宝这个时候还不会吃手呢,慢慢大了就不吃了。

chuange

宝宝吃手是正常的哦,老人说小孩手有蜜,呵呵,其实就是宝宝自我安慰的一种方式,不用担心的。
经常给宝宝洗洗小手,保证卫生就好了。

奶牛猪

改掉这个坏毛病最好从婴儿期开始。首先,在母亲喂哺时,要留意不单给孩子营养,还要提供足够的爱和温暖。其次,当婴儿睡醒后,不要让他单独留在床上太久,以免孩子感到无聊而把手放进嘴里,养成吮吸手指的习惯;另外,当婴儿有吮吸手指的倾向时,尽量把他的手指轻轻拿开,并用玩具或其他东西吸引他的注意力。同时,在游戏中分散他的注意力,让他逐渐忘记吮吸手指。

menglin19741974

吃手是孩子快乐和寂寞时的表现.你要给他勤洗手,在他吃手时可以给他玩具转移注意力.或陪他说说话.慢慢的大了,就好了.

棒棒唐

我家宝宝也刚三个月,和你家宝贝一样,喜欢吃小手。不过如果抱他到外面玩,他就不停地看来看去而不吃手了。你可以试试。另外,可以多和他玩玩游戏,让他慢慢减少吃手的次数。记得把宝宝的小手洗干净就可以啦,吃手证明宝宝现在发育很正常。