luzihao20070625

宝宝被蚊子咬了,该怎么处理???

5月几号就立夏了。可这蚊子提前来了,JM们我们的宝宝要受罪了。这不,昨晚宝宝2点多老哭,小手老往脸上揉啊揉的。早晨起来一看,小脸上叮了六七个小包,右脸都有点肿了。做为妈妈真是心疼啊,漂亮的小脸哦。。。。

menglin19741974

可采取以下方法止痒:

1.被蚊子叮咬后,会出现红肿、痒、痛等症状,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。

2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。罗先生还说,小孩的新陈代谢是很快的,皮肤没有破损,一般不会在脸上留下任何疤痕。孩子在生长期,恢复很快。如果破了,哭闹不止,最好到医院看看。

提问者对回答的评语: 按照你的方法做了,好多了,谢谢!

gsw1981

最好的防蚊办法是用蚊帐,最宝宝无伤害,或者也可以在家里摆放一些驱蚊的花草,比如薄荷与香花等.
如果实在不小心被蚊子咬到了,可以抹点婴儿专用的花露水,里面不含酒精对宝宝基本无刺激.
还有如果要外出,可以提前给宝宝抹上驱蚊花露水,可有效防止蚊虫叮咬四到六个小时,强生的就挺不错!!!

penghong2008mama

最好是用蚊帐,我的宝宝用蚊香、电蚊香、都会咳嗽,用驱蚊水没什么效果,所以最好还是用蚊帐,你在身上擦什么,等气味散啦还是会让蚊子咬的,所以最好在晚上不要去外面多停留,要经常走动。
我的宝宝咬到后我多半是擦点风油精就好啦!!!