huhaohaomama

宝宝两个月不长肉了,怎么办哦?

宝宝五个多月了,三个月时体检时宝宝体重是6.5公斤,身高是63CM,四个月时体重没有什么变化6.75公斤,身高67CM,现在五个多月了,体重和身高和前面四个月一模一样,宝宝吃的也不错,精神也很好,辅食也有吃,怎么就不长肉呢?

软烟罗

正常的,只要宝宝精神好,大小便也正常,食量没有减少,就不要太着急。

提问者对回答的评语:谢谢

bblly

我家宝宝也是两个月没张肉了,现在四个多月,体重和3个月时一模一样,我也很焦急。做妈妈的,都是这样,希望自己的宝宝健健康康,白白胖胖。不过,我想应该是吸收不好,我相信慢慢会长的,你也不要太担心。

wodeanan

体重会长的稍微慢一些了,但1岁以前的体重增长会比较重要,建议去保健院查一下体,看会是什么原因。

gsw1981

正常的,一般都是百天内长的快,后来就慢慢生长的慢了,只要宝宝身体健康,精神好就没有什么问题的!

linglongyue1977

体重没变化倒没关系,但是身高要注意了,因为5个月后孩子体重增长很缓慢,但身高增长快的。到了不爱长肉爱长个头的阶段。我儿子5-6个月之间长了3公分