zhangyintang

HIB疫苗可以不打吗

我家孩子2岁五个月了,上月医生说二类疫苗可以自愿打,我想就打甲肝和水痘,HIB不打行吗?

软烟罗

HIB疫苗是预防B型流感嗜血杆菌引起的疾病的疫苗,又称安尔宝。HIB是寄生于上呼吸道的一种常见细菌,5岁以下儿童最易感染。HIB可引起小儿肺炎、小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起小儿严重细菌感染的主要致病菌。此疫苗不能预防其他病菌引起的感染,也不能预防其他原因引起的脑膜炎、肺炎。

HIB疫苗不是计划内的疫苗,打与不打,父母可根据孩子的生活环境、家庭经济状况、孩子的体质等情况综合考虑

yinhanzhijia

可以的,可以根据自己孩子的情况选择打与不打,某方面好就可以不打,可以听医生的建议

gsw1981

可以的,如果医生让自己选择的疫苗就可以由家长自由作主.
不过我认为还是打的好一些,免得宝宝以后因为没打疫苗生病,我们心理不舒服!!

landyying

你可以选择不打,但是为了宝宝为何在乎这点钱?没想万一以后付出更多吗?

zyxtt

医生好象没有让我选择就打了

keledidi

计划外的,而且价格不菲,自选型的

barbarity

可以不打,

这是你个人的选择,

如果不打,宝宝的身体就少了一种防疫功能

BaoBaoLeYao

我宝宝打的,为了宝宝这点钱算什么!!!