pangkaola

宝宝的身高,体重都不达标

我的宝宝1岁过5天时体检(男孩),身高、体重都不达标,身高73CM,体重9.2KG。9个月时体检身高71CM,体重9KG,证明宝宝3个月的时间几乎没怎么长。平时也很注意营养的搭配,为什么会吸收的不好?我和宝宝的爸爸都不矮呀!出生时50CM,3.1KG。之后每次体检都是不达标!该怎么办???

xiaoxiaogu2007

我家也是, 每次都比别人晚上1个月, 男孩子有晚发育的, 不用急, 但是你可以试着给他补钙, 当然如果牙齿和头发都还长的满好的话,不在乎可以考虑让他多运动, 跑跳可以增强抵抗力, 还有助发育

提问者对回答的评语:有帮助

adacao2007

我家是女宝宝10个月体检10KG,75.6CM.她胃口很好,每天都吃鱼肝油和钙,每天一个蛋黄,一个荤的,一个素的,还有水果汁,每周吃一颗牛初乳.天好就出门晒太阳.要不你也这样试试

mojave2000

我儿子现在6个多月,6个月的时候是20斤2两,72厘米,每次体检都超重超长,不过没有肥胖。他特别能吃,什么都吃,不挑食。每天一个蒸鸡蛋(宝宝的小碗),三勺米粉或者亨氏的各种产品,果汁。什么都不缺。只要有太阳就出去玩,现在都晒的好黑了。