eratoxiong

是生理性黄疸还是病理性黄疸

我宝宝满月了,但是黄疸还是有点,他能吃能睡,且一切正常,不知是生理性黄疸病理性黄疸?两种黄疸有什么区别?如果是生理性黄疸不治疗有没有问题?

可爱乔乔

是生理性黄疸!不治疗没有关系的!一、生理性黄疸 足月新生儿常在生后2~3天出现黄疸,第4~5天达高峰,10~14天逐渐消退,血清总胆红素应小于204UMOL/L(12㎎/dl)。早产儿的生理黄疸程度较重(小于255UMOL/L,15㎎/dl),消退较晚(3~4周)。一般无其他临床症状。 二、病理性黄疸 A、临床特点表现为: 黄疸出现早(生后24小时内); 发展过快(每日增加大于85、5UMOL/L); 程度过重(血清总胆红素大于205UMOL/L); 消退过晚或退而复现;(足月产超过2周,早产儿超过4周) 结合胆红素大于26UMOL/L B、病理性黄疸的常见病包括: 新生儿溶血症、红细胞-6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺陷、新生儿败血症及其他感染、头颅血肿、母乳黄疸、胎粪延迟排出、新生儿肝炎综合症、先天性胆道闭锁、半乳糖血症。

棒棒唐

生理性的不用治疗,但是要多晒太阳。我家宝宝满月时候发现有些黄,去医院检测了下,医生让断奶三天,那三天每天至少晒太阳半小时,结果第四天去复查就好了。我家宝宝当时是母乳性黄疸,你也可以断奶3天试试,对宝宝没影响的。

angelsxy

应该生理的,是母乳吗?母乳自己会退的

mojave2000

生理性黄疸没有事,如果是病理性的就要治疗了。去医院检查一下就知道了。

xyxy888

新生儿生理性黄疸是指因其胆红素代谢尚不完善而引起的暂时性黄疸,并不是由于某些病理因素所致.
治疗:新生儿黄疸一般不需治疗,但是少数体重过低的新生儿和高危新生儿虽然其血清胆红素值在生理性范围,但可引起胆红素脑病.对于这些生理性黄疸的新生儿可以口服苯巴比妥,每千克体重每日5mg,尼可刹米每千克体重每天100mg,分三次服用.这些药物可以诱导肝细胞酶增强未结合胆红素和葡萄糖醛酸结合的能力,加速黄疸的消退.