sxx23

孩子老吮吸自己嘴唇怎么办?

我家孩子4个月了,经常吸自己的嘴唇,特别是快睡觉的时候和饿了的时候,我很苦恼,怕他以后牙齿长畸形,这是什么原因呢,是不是缺少什么营养元素啊??怎么办啊?????????我急切的等待答案啊..................

liyanhongmama

没有关系的,你大可不用担心。我家宝宝也是这样,一直咬下嘴唇,我观察小区里别的宝宝,发现有七个月的小宝宝还在吸嘴唇呢。不过,我家宝宝现在只是偶尔吸一下,又改伸舌头啦

betterken

我家宝宝五个月开始也这样,现在六个月了,可能是牙痒了吧?我家宝宝现在开始在长牙

likel

应该是玩呢。我家宝宝还有一张这样的照片,在百天的时候。

lihonger

是缺锌的表现。我家宝宝前些时候也这样。他在咬的时候你对他说这样不好看,他就会松开了,现在我家宝宝就不咬了。

mojave2000

我儿子6个多月了,有时也喜欢吸自己的上嘴唇,好像要长牙了,老是攒劲咬我的奶头,很疼。

ziye0723

很正常的,很多宝宝都会这样,没事,不影响什么的。