springflower572

2个多月纯母乳喂养的宝宝,拉屎情况

我家宝宝,2个多月纯母乳喂养,他现在一天大便2-3次(糊状很多),但换尿布时上面总是带点大便,有时还稀的。我婆婆说2个月大的宝宝,应该一天一次而且尿布很干净的。非说我奶水有问题,要喂宝宝奶糕。还说她以前就是这么带小孩的,联合我老公和我争论。医生说最好4个月内纯母乳喂养。我想问下2个月大的宝宝大便到底什么状况呀?

六一妹

吃母乳的宝宝也会发生便秘。可能有两种原因:
如果妈妈的乳汁不足,宝宝会隔2~3天排一次大便,而且大便数量较少。
如果母乳中的蛋白质较多,那么乳汁中的钙含量就会高,大便会偏碱性。这种大便较硬而干,不易排出。
推荐办法
★妈妈若乳汁较少,可多食用催奶的食物,如猪脚黄豆汤、豆腐鲫鱼汤、河虾三鲜汤等。
★针对乳汁中蛋白质较多的情况,妈妈应适当减少蛋白质摄入,鸡蛋每日不超过一只,牛奶每日限250克。妈妈可以吃点

蜂蜜、核桃、含纤维素高的蔬菜,适当增加母乳中所含的糖类。妈妈多喝汤,也对宝宝有益处。
★两顿奶之间喂点水,可以使便秘得到改善。如果宝宝已满4个月,添加一些果汁和菜泥,可以预防便秘。
★ 已出现便秘的宝宝可在肛门处涂沫凡士林,起到润滑作用。为引便,可在肛门处塞入小肥皂条。
吃母乳时的正常大便
吃母乳的宝宝很少便秘,一般排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。每天的排便次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。粪便一般为糊状或是比冰淇淋粘稠一些,没有气味。
"两个固定"
训练宝宝排便
爸妈应十分重视自幼培养宝宝良好的排便习惯,让他每天在固定时间和固定地点排便。养成定时排便的习惯,对矫正便秘很有效果。

kulele

2个月宝宝大便是稀的,4月前最好是纯母乳,

yuxing520

我儿子在两个月时有次也是你那样子的.可能是肠胃受凉啦.只要不是拉得凶.成水状,就可以不用吃药.但如果是的话,最好看一下医生.
我儿子有次也是没有及时治疗,结果拉出了带有血丝的便便.所以大人也不能调以轻心哈.

sunny-qinian

纯母乳喂养一天拉2-3次便 便是非常正常的,纯母乳便便正常的是芝麻糊状,颜色偏黄,如果奶水足先不要加奶糕,奶糕没什么营养,等宝宝四个月以后可以加点米粉,生理性拉肚子可以煮苹果水加在米粉里,2个月的宝宝拉肚子可以吃妈咪爱,对宝宝没有什么副作用。