tt8018

2个月宝宝要不要补钙

我家宝宝两个月了,要不要补钙和鱼肝油之类的,如果要补用什么牌子的好啊,要不要去医院咨询一下医生,哦,对了,宝宝是纯母乳喂养的

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

提问者对回答的评语:不错,谢谢

angelsxy

要吃鱼肝油,钙3个月吃

同同她妈

不用,补钙和AD都是伤肠胃败胃口的,而且如果宝宝不缺钙,反而是伤害.只要妈妈注意营养全面,宝宝多喝奶,记住一定要多喝奶,吃母乳的水都不用喂,只要奶喝得多,就什么都够了

HONGYU520

缺就补咯,我宝宝缺钙我都是到他五个多月才开始补,这个时候给他吃点鱼肝油。

tianyan0308

可以给宝宝吃伊可新维生素AD滴剂(胶囊型)我家宝宝三个半月了,也是从两个月的时候开始吃的,是同济的医生推荐了.你可以给你宝宝吃(0-1岁)的那一种.

ynqj2008

看你的宝宝有没有什么缺钙的症状,如果没有的话那就补点D,我觉得母乳喂养的宝宝钙是充足的,只是怕吸收不好。如果是有补钙症状的话那就听医嘱补钙啦。这个时期孩子长得很快,几乎都会缺钙。适当的补钙对宝宝的成长是很关键的。我的宝宝不喜欢用奶瓶子,所以一般的补钙冲剂我都喂不进去,所以我就买了钙加力,它是滴剂,宝宝还比较容易接受。D方面我喂的是伊可新,可是宝宝好像不太喜欢油味,吃了几天他就有干呕的现象,所以我就喂几天停几天。希望帮得到你

tianmao

我宝宝2个月去医疗体检时,医生说要吃鱼肝油,我后面就给他吃鱼肝油.但是关于补钙,不缺钙就不需要补钙,身体健康的情况下钙对人体没什么用,反而有副作用.而且吃母乳的话,平时也要给宝宝喝点水,宝宝不渴时,就不要强逼给他喝.

kulele

宝宝还小就不要了吧!暂时还是纯母乳的好

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/