liuyuanmama

关于皮肤

我的宝宝两个月零十天,最近头上老是出现象头皮屑是的,洗澡后还是有,又象湿疹.请帮忙,另外什么护肤品好呢,我孩子皮肤干.谢大家.

BaoBaoLeYao

许多婴儿的头顶上会结有厚厚的乳痂,看上去脏脏的,令人非常不舒服。妈妈们很想替孩子去除这层胎垢,可是她们又害怕碰伤宝宝囟门,而迟迟不敢下手。

婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,如果不及时清洗,这些分泌物就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂。因此,乳痂的形成和妈妈的护理工作不到位有着密切的关系。但妈妈们也有苦衷,不是她们不想给宝宝洗头,而是怕碰伤了囟门不敢洗。专家表示:囟门并不是不可触摸的,洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑。

现在,父母可以大胆地为宝宝梳洗打扮了吧!在此,我们就为大家介绍一种简单的清洗乳痂方法,重新让宝宝显露可爱的本色。

首先,在宝宝的头上涂些植物油,等乳痂被浸软后,用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部直到头发干透。值得注意的是,千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。

有些婴儿头顶上有一层厚厚的乳痂,看上去很不舒服。年轻的妈妈们想替孩子去除乳痂,又怕因此碰到囟门,伤及孩子。那么,长了乳痂应如何去除,乳痂能不能预防呢?

其实,乳痂的形成与父母不敢给孩子洗头、视囟门为“禁区”有极大关系。婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂,如果经常为孩子清洗头皮,乳痂也就不会形成。顺便提一句洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑,囟门并不是“禁区”。

去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。

乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。

同同她妈

是头垢吧,宝宝新陈代谢快,是这样的