suki186mama

小孩肺炎

请问专家,什么情况引起了小孩的肺炎?有哪些要注意的.谢谢

Evenchan

感冒咳嗽,抵抗力弱,还有剖腹产出来的宝宝比顺产的宝宝容易得肺炎。 我宝宝那时候就差点得肺炎,所以我还是比较关心这个问题, 如果宝宝咳嗽一直没好,那就要注意宝宝的呼吸时鼻子是否发出XIXISHOUSHOU的声音, 鼻子三角地带有没有发黑,脖子那里有没有突出来,如果没有这以上症状,那就还不是肺炎,只能算支气管炎。但是现在很多无良的医生呢,一看到宝宝咳嗽厉害就说是肺炎,要求宝宝住院的了。当初我宝宝差点就住院,后来我跑了几家医院才确诊不是肺炎,只是气管炎。

cindyli

感冒,抵抗力变弱都是原因。