gaozhihang

我家宝宝的发育算不算正常?

我家宝宝是混合喂养的,多半要靠奶粉,但小家伙又不怎么爱喝奶粉,到了4个月就开始添加辅食了,现在宝宝已经十个多月了,稀饭面条吃的都挺多的,每次睡觉前喝点奶(一天三四次,每次70-80毫升),吃得应该不算少的,但就是不见长肉,9个月体检时,体重17.5斤,身高68CM医生说不达标,请问我该怎么办?宝宝发育算不算正常?

liyi888

宝宝已经十个多月了.在这个阶段,不仅要满足宝宝的营养需求,还要继续锻炼宝宝的咀嚼能力,以促进咀嚼肌的发育、牙齿的萌出和颌骨的正常发育与塑形,以及肠胃道功能及消化酶活性的提高。这时,单纯吃泥糊状食物虽然能够满足营养均衡的要求,但是其余的任务却很难实现。可以适当增加食物的硬度。
⒈饮食规律向3餐1点2顿奶转变,同时保证一日饮奶不少于600毫升。
⒉恰当地搭配食物种类,以保证宝宝的营养均衡。
⒊在增加了固体食物的同时,需要注意食物的软硬度。水果类可以稍硬一些,但是肉类、菜类、主食类还应该是软一些的。因为此时宝宝的磨牙还没有长出,如果食物过硬,宝宝不容易嚼烂,容易发生危险。
⒋宝宝用手拿东西吃时,旁边应有成人看护,宝宝吃的时候要坐好,最好不要在玩耍的时候吃东西。 继续添加强化营养素的米粉、麦粉。食物应从稠粥转为软饭;从烂面条转为包子、饺子、馒头片;从菜末、肉末转为碎菜、碎肉。

cindyli

还是要以奶粉为主。这个年龄的宝宝,每天至少要保证500-600的奶量。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

yinhanzhijia

这时候孩子好动,体重也会长得较慢的,多喝牛奶,每天要保证500毫升,蛋白质要够哦