chenqing2008

出生后查出心脏病?孕期出生时都正常

宝宝头上长包了,我带她去社康看医生,结果长包包医生说是正常一两天就好,反倒医生冷冷的说心脏有问题——有明显杂音,听的我是心惊胆跳又莫名其妙,心想好好的怎么会心脏有问题呢!隔天到南山医院照彩超检查提示是先天性心脏病 室间隔缺损(膜部)卵圆孔未闭。检查的医生只是简单的说了几句——准备钱做手术到真正的儿童心脏医院去,真想把我的心换给宝宝,为什么怀孕期和出生时都检查心脏很正常现在却有问题呢,要知道我的家庭现在根本就没有能力对付病魔。打电话问过一个心脏教授说是若没有什么特别的征兆到半岁以后再说,现在宝宝已经4个多月了很健康,但是不知道在生活饮食中应该注意些什么才对她最有利?????

zhyj808

我的宝宝也是,她因为得了肺炎,医生听到心脏有杂音,叫我们帮宝宝照心脏彩超,发现有一个心房打开了6MM,医生建议我们等宝宝一岁时再做一次心脏彩超,再一段时间不能让宝宝太激动.现在我也是很担心,我能理解你的心情.