ruoyemama

5个月宝宝打喷嚏咳嗽流鼻涕.怎么办?

您好,由于气温变化,我得了感冒,孩子吃的是母乳,那天我抱着他的时候,不小心打了喷嚏,随后第2天孩子就打喷嚏,一天能打10个左右吧,以前只有鼻子里有东西时才偶尔打几个,现在明显增多.偶尔咳嗽,有两天了,今天我发现孩子流清鼻涕,还有昨晚喂奶时呛到他了,看起来呛得比平时深,他经常呛奶,大夫说是喉软骨没发育好.可这次呛的他很不舒服,以前孩子得过喘憋性肺炎,喘气时就呼噜呼噜的,大夫说是痰鸣音,今天早上起来我又听到了那种声音,好担心呢.怎么办才好呢,由于我们这几天气温变化大,很多人都得了感冒,本来想带他去医院看看,可是好担心被别的孩子再传染,麻烦您了!对了,宝宝不发烧

jack2007415

你好:根据你所反映的问题来看,最好是先不要急着用药!可以采用民间的食疗方法来治疗!注意按摸鼻子两侧的穴位和面部的穴位,也可以用热水蒸汽间断的熏面部(重点是鼻子的部位),经常坚持鼻子就会通气的!

一定要 多进行户外运动和锻炼,但天气很冷时要注意不要受凉!进一步增加和提高自身机体的免疫力,这样比吃任何药物都有很好的效果,从而可以减少不必要的烦恼和痛苦!

感冒时要适当的多喝水,注意休息。如果发烧时可以适量的服用一些有关退烧的药物。感冒长期不好的话,那就应该到医院去作一次详细的检查了,避免引起意外的后果!

流感盛期最有效的治疗方法是以预防为主!一定要采取积极主动的预防治疗方法!应注意以下几方面:

1.尽量不到感冒人群集中的地方,避免传染。

2.早晨起床后要适当的少量的喝点很淡一点的盐水,也能起到消炎杀菌的作用,从而达到预防和治疗感冒的效果!

3.再有一个简单有效的方法是:晚上睡觉前适当的喝一点姜糖水。如果感冒初期可以喝碗姜糖水后马上用被子盖住全身发出汗就会好起来的,但一定不要受凉,避免重复感冒!

4.适当的运动按摩锻炼是保健的最好的方法。但也要量力而行,不可用力过大。还要经常晒太阳,适当的多吃含有一些水果和蔬菜等食品;室内外的温度相差不要太大,室内要保持一定的湿度,不要太干燥等等。

祝你和全家人身体健康!万事如意!

zhyj808

我建议你还是早一点带宝宝去看医生,因为我的宝宝也是有3声咳嗽时去看医生,医生说她感冒了.过了两天,咳嗽严重了,再去医院看,得了肺炎.小孩子得了肺炎都很难受,还是进早一点去看医生,早一点知道是什么病情.

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

Evenchan

还是赶紧带宝宝去看医生吧,我宝宝最近也是经常感冒咳嗽,现在咳嗽都没完全好,之前去医院好几次,打吊镇,屁股针,每天吃药,但是咳嗽还是反反复复啊,哎,这种天气真是磨人

liyi888

吃些至宝丸.效果不错试试吧