baiahty5188

宝宝大便稀带粒状,急!

宝宝4个半月了,近一周大便稀并且带粒状,一天两次,宝宝一直是喝牛奶的,不知是怎么了,需要看医生吗?

小天使诗琪

这个妈妈不要担心啦,小宝宝成长是要个很漫长的过程,我家的儿子也有时会病,
只要你耐心的照顾,别慌,不要完全按照上面那么多妈妈提的建议去做,每个宝宝的体质不一样的,有的实用,宝宝可不是实验品,你过分的去做对孩子也是一种伤害,看看你的宝贝属于哪一种类型

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

请勿滥用抗生素
实际上小儿腹泻约一半以上为病毒所致,或者由于饮食不当引起。对这些原因引起的腹泻,抗菌药物不但无效,反而会杀死肠道中的正常菌群,引起菌群紊乱,加重腹泻。
不必禁食,多补水分
有些家长一看见孩子腹泻就认为“多吃多拉,不吃不拉”,便自作聪明地对孩子禁食,这无异于火上浇油,会加重体内脱水程度。因此,腹泻时不必禁食,应多补充水分,特别是营养丰富的流质或半流质饮食,如米粥、面条、牛奶、肉汤之类。
胡萝卜泥能治腹泻
婴儿腹泻时,若能在药物治疗的同时,饮食上给予胡萝卜泥分次服食,有助于病情康复。取新鲜胡萝卜适量,洗净切碎,加水煮烂,然后取出胡萝卜捣成糊状即成(煮胡萝卜的水留作备用)。食用时,每100毫升煮胡萝卜的水中,加入5至10克(约一小匙)胡萝卜泥。进食量主要根据婴儿的食欲,可按平时的食量喂给。一般来说,婴儿喂食胡萝卜泥2至3天,大便即可成形
目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。
宝宝拉肚子,这个时候千万不能给喂鸡蛋,因为不容易消化,喂了只能增加负担,所以别给孩子加辅食了.每天给他煲很烂的稀饭吃,米汤.多喝水,不能喝普通的水,喝水里面加点糖或者加点盐.用药方面:喂妈咪爱,思密达,小儿止泻颗粒和贴丁桂儿奇贴(亚宝药业),小儿止泻颗粒不能多吃,拉的少了马上就停.

说了这么多。祝愿宝宝早日健康,你也别太心急

zy2007mama

宝宝偶尔会有段时间这样的,我家宝宝当时也是这样的,按照宝宝平时的习惯,过几天就会好的。

mojave2000

是消化不良,辅食要停一下