yanglei8301

宝宝被查佝偻病早期

今天宝宝3个月体检,医生检查后说我宝宝是佝偻病早期,我不知道这严重不严重,以后会产生什么后果?向大家取取经!!

mojave2000

不要太担心,我儿子那时也是说是轻微佝偻,后来医院开了一支什么口服液,喝3分之2就可以了,一个月以后去复查就好了,这一个月不可以吃鱼肝油的。我想既然查出来,医院应该会有诊断结果呀,不会什么也没有说吧。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

gulu75

这可不好!你还是早点去医院问专家吧,早期干预的话,是可以好的

小豆妈

不要太担心啊,你现在就给宝宝补钙,多晒太阳。到医院验一个钙含量,看看宝宝缺钙的严不严重。因为佝偻病是缺钙引起的。不严重的话后面注意补钙问题就可以了,如果严重的医院可以给宝宝注射钙剂,及时补充钙就不会有什么大问题的。

xyxy888

小儿佝偻病的最早表现以精神改变为主,如烦躁哭闹、睡眠不安、惊啼、委靡,对任何东西都不感兴趣,以及稍一活动就出大汗,脑后部的头发脱落。以后症状逐渐明显,以骨骼改变为主。如3-6个月的婴儿可出现“颅骨软化”,用手轻按其头骨可感到明显的弹性;8-9个月的婴儿会出现方形头,囟门闭合晚,出呀出亦较迟。严重时,胸骨向前突起或内陷形成“鸡胸”或“漏斗胸”,脊柱发生后凸形成驼背,走路后容易形成“x”或“o”型腿等。