randymama

月经来了还能味奶吗?

我家宝宝现在刚满五个月,可是最近发现可能月经又要来了,感觉这时再味奶好像不太舒服,但这是心理上的,我想问问在奶的营养上有没有关系?谢谢

menglin19741974

一般说来,产后月经的恢复与母亲是否坚持母乳喂养有一定关系。喂乳时期越长,吸吮乳头的次数越多,或婴儿越大刺激乳头的吸吮力越强,都有利于血浆内催乳激素的水平增高,这对抑制月经恢复最能起作用。如果较早停止哺母乳,血浆内催乳激素的水平降低,抑制月经的作用减退,月经也就很快恢复。

月经来潮时,一般乳量减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时可引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此,无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺。

hqlnn

应该没什么问题吧,我在宝宝三个月时就来月经了,我仍继续给她喂养母乳.

gsw1981

没有关系了,只是一般如果来月经的话,奶水会少.好像是因为妈妈分泌的激素一部分变成奶,一部分变成了血.
只要宝宝还吃得饱就可以,如果不饱,可以喂点辅食或是加配方奶粉!

mojave2000

不要多想,没有关系的,我宝宝6个多月了,我月经都来过2次了,每次都喂的,营养一点也不会变得,只是那几天,宝宝肯定肠胃有一点不舒服,也不是所有的宝宝都是的,继续喂吧。

yinhanzhijia

没关系的,照常吃,人家现在是建议要吃到二岁呢。月经可能会没有规律的,也别担心,没事的

zy2007mama

呵呵,自己心理作用了,这样没有什么关系的。

杨扬妈咪

不要紧的,有些人是会在喂奶期间就来月经,不会影响奶水的质量

AI071214

我 刚满月就来了 也喂了 一段时间呢 我 问过小儿科医生说不 要紧