xyxmwyfm

怎么样才可以让宝宝侧睡啊?

我家宝宝两个月了至今都是仰着睡的,我不知道怎么样才可以让他侧着睡,他身体那么软,如果侧着睡,下面的胳膊不是压着了吗?还有把他侧着放他自己身体没支撑力一会不就仰着睡了吗?

xyxy888

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.

yinhanzhijia

我们家四个月了还仰着睡呢,有一天他自然而然会侧睡的

zy2007mama

我家宝宝好像在五个月以前都是仰的睡觉,到快五个月宝宝会翻身利索的时候,也就是六个月前后,宝宝自己来回的侧的身子睡觉,所以呀,这个你不用着急,宝宝大点,就会按自己舒服的姿势睡觉。

可爱乔乔

宝宝不会压着自己胳膊的!宝宝睡着就基本不换了!不如让宝宝对着妈妈睡!

linglongyue1977

为什么一定要他侧睡呢,让他自由选择他爱的姿势不好吗?等他快翻身或能翻身的时候自然会侧睡

qingqingnei

为什么一定要他侧睡呢,让他自由选择他爱的姿势不好吗?等他快翻身或能翻身的时候自然会侧睡

mojave2000

我儿子都6个多月了,还仰着睡,两只手像投降一样,这种睡姿是最舒服的,我没有去管他。

元元’s妈妈

他喜欢怎么样睡就怎么样睡啊,一般四个月以后可以训练他的翻身,现在你也别太担心了.

棒棒唐

我家宝贝不到三个月就喜欢侧睡了,以前总是醒,现在侧睡就睡的很香了。学习翻身以后几天,他就习惯翻身了,现在几乎不仰卧,自己在床上就侧过去了。不着急,慢慢来,把宝贝的一条腿搭到另外一条腿上,然后轻推其肩膀,帮其翻身,习惯了,宝贝自然就会侧睡了。

qyxok

我的宝宝仰卧头都转向右边睡,左右头骨都不一样平了,我现在也要试着把他左侧睡,把左边的头骨睡平,不知道大家在宝宝穿了几件衣服外还有没有包被或毛巾包在外面一起睡的,晚上睡觉都没解开,包着一起睡,有时候我都感觉他背部睡得一点也不直,有点担心,不包嘛,又怕他冷,婆婆总是帮他穿这么多衣服包这么多,所以让他左睡整个包被翻过去就很容易了.真希望快点热起来,让他只穿衣服睡,睡直一点.