han-jian0

红屁屁,怎么处理

我宝宝六个月了,中午和晚上睡觉用尿不湿,其它时间不用.今天出现红屁屁,以前从来没有出现过.请问妈妈们,我现在需要怎么做,能让红屁屁早点消?

zhenshi0033

我家宝宝也一直用尿不湿的,第一注意是不是尿不湿有点小了?第二多清洁,清洁后可以使用护臀霜,很管用的。

提问者对回答的评语:用尿不湿可以保证宝宝睡眠质量

XIAOZHU456

买红臀灵来抹.第二天就见效

lancaomeilan

擦些香油,很管用的。我经常用。

mybabygril2007

尽量少用纸尿裤了,保持清爽,平时擦点护股霜啦。

jefflove109

每次拉尿完擦上点红面。。。1天就见效

HKBOWEN2007

几乎每位妈妈都遇到过这种情况,其实不用怕,让宝宝的屁屁我通风,天热了最好不要用纸尿裤,用布尿布吧!针对现在的情况涂点护臀霜就会好了,强生的,保狮洁的,贝亲的,效果好好,价格在20--35之间!记得多用清水洗洗。过两天就好了 许愿树- 育儿网

小天使诗琪

你的宝宝得的是尿布疹。这种情况最好不要给宝宝穿纸尿裤了,麻烦些就用传统尿布吧,一湿了就洗,同时宝宝的小屁屁也要用温水洗干净同时最好晾一会儿。我儿子有一阵子也有些尿布疹,不是很严重,于是每次洗了屁屁后在屁股上涂一些护臀霜,就没事儿了。我们邻居的孩子就是从小用不了纸尿裤,而且他还是敏感性的皮肤,用什么牌子的护臀霜也无效,后来就是用的这种方法,到了夏天就什么也不用了,孩子的屁股就再也没红过。
一尿布疹般是由于腹泻或尿布更换不及时,细菌将大便、尿液中的尿素分解成氨类刺激皮肤所致。由于婴儿使用潮湿尿布、沾污了大小便及未洗净肥皂及洗衣粉的尿布,刺激尿布区域的皮肤可使病情加重,发生尿布疹,也称为尿布性皮炎或尿布湿疹。臀部皮肤充血发红,医学上也称为臀红。

尿布疹主要表现为肛门周围、会阴部红肿、表皮脱落或糜烂。多发生在臀部、大腿内侧及生殖器部,可蔓延到会阴及大腿外侧。
治疗建议 1.患处未脱皮者可涂祛湿油、鞣酸软膏;
2.已发生溃烂、渗出者可涂雷锌软膏、氧化锌油;
3.可以用达克宁粉涂于局部以防治真菌感染、并利于渗出吸收,保持干燥,促进上皮生长。
4.保持臀部的清洁干燥,夏季室温高时可使患处暴露于空气中,多晒日光或照灯光使局部蒸发、干燥。也可使用家庭手持式吹风机开到“暖风”档,距皮肤15-20厘米给患处吹风。每日四次,每次五分钟。暖风不但利于局部皮肤的愈合,还可以使患儿保持安静。
注意事项 1.小儿垫好尿布之后最好再垫一个吸水性强的棉质或多层旧布做的尿垫,尿垫下再放油布或塑料布,千万别让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都不透气,影响水分的吸收和蒸发。
2.尿布清洗要彻底,污染了大小便的尿布首先要清除大便,把尿布在清水中浸泡,开水煮沸或热水烫洗后再用冷水洗净、晒干。
3.应选择质地柔软全棉布做尿布,这样的尿布吸水性比较强;要预防尿布疹就必须保持臀部皮肤清洁、干燥,千万不要将尿湿的尿布晾干后直接重复使用,这是预防尿布疹的关键。
4.小儿大便后应及时清洗臀部和外阴部,洗时应从前向后洗,即先洗外阴后洗肛门,以防尿道感染。洗后擦干臀部、换好尿布。
5.尿布更换要及时,尤其是腹泻病儿更是要特别注意勤换尿布。

xyxy888

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。