天方夜谭

趴着睡的问提

小女孩才15个月,妈妈稍不注意就趴着睡,这样会不会影响她的生长发育?她爸爸也有这个爱好,这是不是遗传?应如何校正?

天方夜谭

根本不需要矫正,这样很好。我的女儿从2个多月开始就趴着睡,有人担心会堵着,可孩子很聪明,可以自由的转动头部。现在已经1岁了,身体非常好,重要的是睡出了一个人人羡慕的漂亮头形。而且,我咨询过医生,趴着睡有利于肺功能的发育。你就放心吧。而且睡眠中孩子会自己变换姿势的。

大boss

其实从科学角度讲,小孩就是应该趴着睡,这样不会对她的大脑有压迫。
我们中国人都喜欢把孩子的头压得平平的,其实那是非常不科学的。

lirain

和我儿子一样,他从会翻身开始就趴着睡,只要不会堵着鼻孔就没什么事儿,这样孩子有安全感,对孩子的呼吸和消化系统均好,因此可以让孩子趴着睡。你的宝宝15个月了也不用担心会窒息。据说这样睡对孩子的头形有好处,外国小孩都这么睡。

Happy子墨

有很多宝宝喜欢这么睡,没事,宝宝都这么大了,他自己知道舒不舒服。

儿科专家

我也请教过医生的,不要紧的。最重要是一定要注意他的床品不要松软,只要不影响他的呼吸就没关系的。

seven

没有问题,不要用太软的枕头和床垫

shaman

国外专家是推荐宝宝趴着睡觉的,一是不会压迫大脑变形,二是不会回奶,所以是科学的,但要注意不要让他窒息。