zhangjinhaner

不解的问题

我的宝宝出生还不到一个月,近几天发现,宝宝的大便呈黄色,间隔1小时左右的时间,再次观察大便,发现大便的周围呈现绿色。不知是怎么回事???????

奶牛猪

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母

乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的

腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩

子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影

响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐

渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

zy2007mama

拉完大便,怎么不及时倒呀?

yuhudie1020

真郁闷,就是啊,拉完为什么还要隔一小时再观察?就算是绿色也没什么不正常啊?关键是他刚拉下来是黄色的正常大便不就完了?