wo32232687

***特急(帮帮)

我的宝宝每天都打嗝,有的时候一天要打好几次,每次打嗝我都喂水给她喝而且要喂很久才停止.看她难受的样子我心理特不舒服(宝宝是吃牛奶的,1个月零26天大)这样的情况到底是什么原因呀???新手妈妈我因该怎么做呢?

yiyizz

婴儿打嗝的原因很多,一般是因为刺激了横膈膜而引起的。比如在哺乳后(有时在哺乳中),婴儿若吃的过快,在吸乳时吞下气体。婴儿为了排出吞下的气体,会打嗝,此时可抱着婴儿肩部轻拍其背或让婴儿躺着,腹部向下使膝部交叉,并轻拍其背。或可将婴儿抱起,用食指的尖端在婴儿嘴边或耳边轻轻地搔痒,搔至孩子发出哭声,现象就很快消失。原因是耳朵和嘴角边缘的神经较敏感,一经搔痒,食道神经放松,呕逆现象也就自然消失了
打嗝不是大问题,就是孩子很难受,我的宝宝两个半月也是常打嗝,我就是这样治他打嗝的,每次都很有效。

颢颢妈妈

我的宝宝也经常这样,和你的宝宝也差不多大一个月20天。我问过医生,说正常现象,随着宝宝长大会好些。我每次也是喂奶或者喂水或者干脆让他哭一哭就好了。

yiyizz

你好 解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

keaibb2000

小宝宝爱打嗝很正常,我家宝宝出生后几天就开始爱打嗝,现在快百日了,有时候笑得太高兴了还要打。注意不要让宝宝吸入冷空气,如果打嗝时间比较久,可以给他喝点热水或者热牛奶,实在不行就让他哭一下,一哭就好。

奶牛猪

婴儿打嗝是正常现象,他的神经系统发育不完善,无缘无故的打嗝,又

自己就制止了,本身并不表现出难受的表情.其实不用管他,只不过我

们大人看着比较难受,因为想到自己打嗝挺难受的.

解决婴儿打嗝的办法:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

3.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭

声,打嗝即会自然消

littleprincess00

正常现象,我的宝宝刚开始也是那样,现在4个多月了好多了,喂水不行就让宝宝吃两口奶或者分散注意力,大点就慢慢好了,不用担心.