fengzhixiang

二个半月竖抱头往后仰

小家伙二个半月了,竖抱的时候头老往后仰,吃的是母乳,能吃能睡,长的挺好,两个月就长到14斤(出生时6斤),急急急。

笑笑~-~

宝宝是不是没满10个月就出来了呀?如是,可能宝宝在妈妈肚里吸收的钙量不够多哦,不过也不用担心的,如果宝宝是吃奶粉的,就要坚持到2岁哦,如果是母乳,妈妈多吃点含钙量高的食物。
我的宝宝15天的时候头就可以抬起来,总爱看天花板,吃奶的时候也是抬头吃的,不知道是不是同样的情况呢,现在我宝宝都很棒,自己可以控制头部,她现在才70天呢。

提问者对回答的评语:谢谢!!!

pcmpcm

我家宝宝也这样。最喜欢抬头了。问医生说不要紧。而且现在这么大特喜欢竖抱。平抱都不乐意。应该不要紧。等头能竖稳就好了。

wunan78

正常啊!我家宝宝现在7个月.以前也这样但老人说3个月才能竖起来呢,太早竖着抱对宝宝的颈椎不好.

lsy0103

正常情况下宝宝要3个月脑袋才会立得稳啊,我家宝宝一百天了才11斤啊,我估计是你宝宝脑袋比较大,所以相对其他小孩抬头要吃力点.不要着急啊.