大boss

宝宝是否鱼肝油中毒

宝宝爱无原故的叫,医生说是鱼肝油中毒,是不是这样?每天宝宝吃鱼肝油“伊颗新”一粒,出外玩一两个小时,这会VD过剩吗?如果是中毒,有没有大响?

qingzi

1、一般在2-3个月内连续给维生素D达200-300万国际单位,即可发生中毒。2、维生素D中毒症状有:精神不振、嗜睡、表情淡漠、厌食、低热、呕吐、便秘等。3、一次服维生素A超过30万国际单位,即可发生急性中毒;每日服维生素A5-10万国际单位,6个月即可出现中毒症状。4、维生素A中毒的症状有:烦躁,嗜睡、低热、多汗、骨痛、头发枯干、脱落。