flamingowu

6个月不愿用勺子喂食

您好!我的孩子快6个月了,因为母乳不多所以就在孩子4个月的时候添加辅食,为了让他尽量吃的多,我们就把奶嘴孔扩大,把调制好的食品像喂奶一样喂下,结果孩子到现在还是不喜欢用勺子吃饭,一直以来我们都是让孩子躺着喂食,所以用勺子喂食也躺着。坐起来他不是很合作,甚至拒食勺子喂补?怎么办

penghong2008mama

你以后要经常给他用勺子,他慢慢就会习惯的。
我儿子八个多月要断奶,让他喝奶瓶,他每次都要哭,用杯子反而很会喝,用杯子不太方便啊,总是会撒到身上,我就试着用奶瓶一点点的喂,他一般喝奶瓶喝不了几口就烦,我就少喂点,等一会再喂,这样他就慢慢喝啦,发展到现在他都离不开奶瓶啦,会躺在床上自己抱着喝完250ml奶呢。
还有哇,你千万不要再让孩子躺着用勺子喂啦,我相信你用勺子喂的东西肯定是比较稠一点的食物吧,躺着喂他很容易吸到气管,这样很危险的。

嘉欣妈咪

慢慢转变过来吧!因为他已成习惯,所以要慢慢引导孩子改过来,不可能大了也是用奶喂吧!

mojave2000

我儿子从刚生下来就用勺子,现在习惯了,慢慢就会好的,妈妈要经常用勺子