wjy7567294

小屁股红红的怎么办

我的小宝宝才34天,这几天她拉屎不论次数,每次换尿布时上面都有屎,在换的时候,刚檫干净说不定又拉一点,很稀象水一样的,所以小屁股总是红红的,屁眼周围的皮都好象要破了,不知道是不是拉肚子了,与她妈妈吃香蕉有关吗?不知道怎么办?请教各位,谢谢!

xyxy888

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。

提问者对回答的评语:不错的,谢谢.

jiankang2008

保持PP的卫生 勤洗.然后涂上强生的护臀膏,很有作用的.我家宝宝刚出生一直到百天经常红PP的,试试吧

sht944

过些时候就会好的,我家宝宝小的时候也这样.

cy3082311

吃母乳的孩子一定得注意妈妈的饮食哦,不要吃凉性的东西。宝宝的屁屁是拉得变红的,便便后要用温水洗洗,擦干后用棉签给肛门周围涂些护臀霜,两三天就好了,等妈妈饮食正常了,宝宝应该没事的。

mojave2000

我家宝宝从生下来到现在快7个月了从来没有红过PP的,擦屁股用的是强生的湿巾,很好的。每天都洗屁屁。

六一妹

腹泻是婴幼儿常见的疾病,除了常规的药物疗法和饮食疗法外,对于那些病情轻无明显脱水的患儿,介绍两个简单有效的家庭疗法,不需要去医院,就能起到明显的治疗效果。

一、家用口服补盐液
预防脱水、纠正脱水是治疗腹泻的两大原则,自制口服补盐液给患儿服用,方便有效。其配制方法是:米汤500ml加盐1.75g,或炒米粉25g加盐1.75g,煮2-3分钟,按20-30ml/kg给患儿服用,相当一部分患儿在1-2天内可以痊愈,该方法的特点是:制作方便。符合儿童饮食习惯,特别适合于腹泻病的家庭治疗。

二、敷脐疗法
脐为神阙穴所在部位,用药物外敷脐部可治疗腹泻,由于该方法简单易行,对患儿无痛苦而且疗效显著,因而深受患儿家长欢迎。具体方法为:

1、云南白药敷脐:云南白药1g,用60%-70%的酒精调成糊状敷于脐窝,用伤湿止痛膏覆盖,每日一次,1-2天显效。

2、克痢痧敷脐:用浙江玉环制药厂生产的克痢痧胶囊一粒,将其粉末置于脐窝,伤湿止痛膏覆盖,1-2天一次,1-2天显效。

3、丁桂儿脐贴:含用丁香肉桂等温性中药成份,对于小儿感受风寒,出现的吐泻有较好的疗效,脐部温水洗净后,贴脐持续作用24小时,1-2天见效。