詩涵媽媽

寶寶不大便!

詩涵是純母乳的,今天百天,以經8天沒大便了,精神很好,吃奶也很正常,這8天就是有時候把尿的時候,會有那麼一點點大便,就像月子裏屁甭的那麼少.而且就兩次那樣,就一直沒有`我很著急,上醫院去,醫生給開了藥,可是吃完藥詩涵也不見好轉``請問有什麼辦法可以讓詩涵便便嗎,我不想給她用開塞露....是什麼原因使她不大便的呢?以前她也有點攢肚,但都是3-4天拉一次,因為吃母乳,詩涵便便一直是稀的`所以排除大便幹的原因.奶水也一直夠吃.這次太長時間了,我想如果是大人也會難受的,但詩涵沒有鬧,精神也很好..這是為什麼呢??

tianaimami

吃点妈咪爱 吧 水果 肥皂 都不行 你宝宝太小

xyxy888

便秘是婴幼儿时期很常见的一种症状.宝宝便秘时可,常因排便艰难而啼哭不止,时间久了会引起腹胀、食欲不振和睡眠不安。婴幼儿便秘多因饮食不当、习惯不良所致,但也可以是全身或胃肠道解剖结构上的缺陷引起。因此,正确地认识和区别不同的便秘原因,有助于作好家庭护理。
所谓便秘,是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,造成大便干硬、次数减少和排出困难。一般认为,排便时间超过48小时可视为便秘,但是部分小儿习惯于每2-3日排便1次,粪便量和质都正常,应视为是生理性的。有的孩子因排便困难,虽一日排便多次,但每次排便的量很少,仍有大量粪便滞留于结肠或直肠内者,仍应视为便秘。小儿便秘常由下列因素引起。
一、饮食因素
常见是食物成分不当,如人工喂养时,牛奶含酪蛋白与钙质较多,容易便秘。食物中含大量蛋白质而缺少碳水化合物,肠道菌群改变,肠内容物发酵过程少,大便呈碱性,容易干燥导致便秘。另外,小儿偏食,喜食肉类,不吃蔬菜,食物精细少渣,食物中纤维素太少,也易发生便秘。此外,婴儿进食过少,消化后液体吸收,余渣少,使大便少、变稠也会发生便秘。
二、不良排便习惯
生活无规律,缺乏正常的排便习惯,未形成排便的条件反射,经常延误排便时间,导致数日不排便,形成便秘。
三、习惯性便秘
这是一种心理性、功能性便秘,小儿常因贪玩而抑制排便,或排便时过度紧张,影响正常排便反射的建立,好发于2-3素,临床表现以腹胀、便秘为主,多在腹部左侧能触及充满粪便的肿块。
四、局部器质性病变
常见于患肛裂、隐窝炎、肛周急性炎症或脓肿等,因排便时局部疼痛而抗拒排便、导致便秘。
五、全身性疾病
营养不良、佝偻病、高钙血症、皮肌炎、呆小病、先天性肌无力等,都可因肠壁肌肉无力、功能失常而发生便秘。
六、先天性巨结肠
其原因是肠壁肌间神经丛中先天性缺乏副交感神经节细胞,90%以上的病例仅直肠受累或波及远断结肠,个别病例波及整个结肠。男女之比为10:1。多在出生后1-6天发生急性肠梗阻,临床表现为便秘、呕吐、腹胀,直肠指诊空虚无粪、指检可激发排便反射,随手指拔出而有胎粪排出伴大量气体,同时腹胀缓解。
七、药物性便秘
小儿服用盐酸哌醋甲酯、二苯乙内酰脲、盐酸丙咪嗪、抗酸制、酚塞嗪等都可引起便秘。

HONGYU520

用点开塞露也无防的,我宝宝和你的情况也一样,后面我用了两次,现在大便也正常了。

xinyubaobao20070708

我宝宝以前也是这样,这是一种正常的现象,不用太过于担心,你只要每天多喂点开水,和给宝宝吃点凉的东西,还有可以喂些红糖水和黄连水,这样就会定期排便的,我宝宝每次都是过一个来星期排一次,现在大了就好了,每天一次,他需要慢慢转化的

kokis

我们这边的医生不建议用开赛露,建议我们用那种透明的肥皂把一头削的尖点尖头放在开水里泡一下使软化塞到宝宝肛门里一会就拉出来了,我家宝宝以前便秘我就用这个办法很管用的,你不防试一下.=宝宝大点大便就会正常了,我家现在可正常了,每天早上7点准时拉

zhaoxinyimama

我的宝宝已经两个月多了,便便一直也挺好,可是50天的时候我感冒了,而就在那天,宝宝便便突然就不见了,于是我给她服用妈咪爱,可是3天过去了还是没有拉,于是我们去看医生,医生开了点开赛露,拉倒是拉了,但第二次我们等了5天还是用了开赛露,第三次我们说等等看不能再给她用开赛露了,这期间我们给吃过蜂蜜、每天都有按摩、甚至吃了点香蕉,但未见动静,第三次已经6天了,我们又忍不住了又用了开赛露,唉,我们是混合喂养,也不知道这孩子怎么了

feedom

多大了.八天不大便绝对不好的.还是到医院检查比较好点.有的孩子不闹也不代表不难受啊

qinyuaner

你的宝宝多大了啊? 我的宝宝现在快2个月了,也是2、3天不拉大便,后来我喂了点金银花露还要多喝点水,我的宝宝就拉了,如果还不行就在适当的喂点西瓜汁等果汁。

qinyuaner

对了,还要多帮他按摩,顺时针按摩他的肚脐周围。

奶牛猪

孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

gsw1981

还是快去医院看吧,虽然不想让宝宝用开塞露,可已经八天没有便便了,好吓人,让医生再换点药用用吧!
不然便便在肚里时间长了,真的对宝宝不好!!!

aiwo65136751

便秘是婴幼儿时期很常见的一种症状.宝宝便秘时可,常因排便艰难而啼哭不止,时间久了会引起腹胀、食欲不振和睡眠不安。婴幼儿便秘多因饮食不当、习惯不良所致,但也可以是全身或胃肠道解剖结构上的缺陷引起。因此,正确地认识和区别不同的便秘原因,有助于作好家庭护理。
所谓便秘,是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,造成大便干硬、次数减少和排出困难。一般认为,排便时间超过48小时可视为便秘,但是部分小儿习惯于每2-3日排便1次,粪便量和质都正常,应视为是生理性的。有的孩子因排便困难,虽一日排便多次,但每次排便的量很少,仍有大量粪便滞留于结肠或直肠内者,仍应视为便秘。小儿便秘常由下列因素引起。
一、饮食因素
常见是食物成分不当,如人工喂养时,牛奶含酪蛋白与钙质较多,容易便秘。食物中含大量蛋白质而缺少碳水化合物,肠道菌群改变,肠内容物发酵过程少,大便呈碱性,容易干燥导致便秘。另外,小儿偏食,喜食肉类,不吃蔬菜,食物精细少渣,食物中纤维素太少,也易发生便秘。此外,婴儿进食过少,消化后液体吸收,余渣少,使大便少、变稠也会发生便秘。
二、不良排便习惯
生活无规律,缺乏正常的排便习惯,未形成排便的条件反射,经常延误排便时间,导致数日不排便,形成便秘。
三、习惯性便秘
这是一种心理性、功能性便秘,小儿常因贪玩而抑制排便,或排便时过度紧张,影响正常排便反射的建立,好发于2-3素,临床表现以腹胀、便秘为主,多在腹部左侧能触及充满粪便的肿块。
四、局部器质性病变
常见于患肛裂、隐窝炎、肛周急性炎症或脓肿等,因排便时局部疼痛而抗拒排便、导致便秘。
五、全身性疾病
营养不良、佝偻病、高钙血症、皮肌炎、呆小病、先天性肌无力等,都可因肠壁肌肉无力、功能失常而发生便秘。
六、先天性巨结肠
其原因是肠壁肌间神经丛中先天性缺乏副交感神经节细胞,90%以上的病例仅直肠受累或波及远断结肠,个别病例波及整个结肠。男女之比为10:1。多在出生后1-6天发生急性肠梗阻,临床表现为便秘、呕吐、腹胀,直肠指诊空虚无粪、指检可激发排便反射,随手指拔出而有胎粪排出伴大量气体,同时腹胀缓解。
七、药物性便秘
小儿服用盐酸哌醋甲酯、二苯乙内酰脲、盐酸丙咪嗪、抗酸制、酚塞嗪等都可引起便秘。

jiayi200818

喝苹果汁,我宝宝只要一喝果汁就立马便便

yeaishui46515025

宝宝一天没大便,妈妈的心就悬起来了,会坐立不安,你家宝宝都八天了,你一定很急,我家也有过这种情况,这位妈妈你看看是不是上火了?
便秘与否与吃有一定的关系?0-6个月的宝贝,一般以奶类为主;
Part1 0-6个月
刚出生的宝贝,有的是纯母乳喂养,另一些为人工喂养,如果出现便秘,不能不想到与母乳或奶粉有关。
吃母乳也便秘
吃母乳便秘的宝贝很少见,但仍有可能发生,主要有以下原因:
原因1:母乳不足
如果母亲乳汁不足,宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。除大便次数少外,还有母乳不足的表现,例如,吃奶时间长于20分钟、吃后无满足感、体重增长缓慢、睡不踏实等等。
对策: 及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。
原因2:母乳蛋白质含量过高
母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。
对策: 妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。
人工喂养易便秘
喂配方奶粉的宝贝,特别容易出现便秘,主要原因有以下两点:
原因1:奶粉不易消化
奶粉的原料是牛奶,牛奶中含酪蛋白多,钙盐含量也较高,在胃酸的作用下容易结成块,不易消化。
对策: 配方奶粉要按照说明冲调,不要冲调过浓;两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水);在奶中加一勺糖也能有效缓解便秘。
原因2:宝宝肠胃不适应
配方奶粉是由牛奶为原料制作而成,其中添加了各种营养素,有些宝宝的肠胃不适应某种奶粉,以至于喝了特定品牌的奶粉后就便不出来。这一般与宝贝的肠胃有关,每个宝宝的体质是不一样的。有些宝宝吃国外品牌的奶粉不适应,但喝国产品牌的奶粉就没问题。
对策: 试着更换其他品牌的奶粉;此外,添加双歧杆菌的奶粉有助于防止宝宝便秘,妈妈在购买时,不妨选购这样的奶粉

小予可

没事的,我女儿两个来月的时候也是这样,开始的时候我也很担心,因为之前都是一天最少也会拉一次的,突然之间隔那么久才拉一次很难相信她没毛病,之后医生说只要小孩子什么都正常就没事了,因为她开始慢慢的长大了嘛,生活习惯开始慢慢的变的了,要是她不舒服的肯定会用哭闹的形式来表现出来的

佳雨

你把香皂削成筷子粗,用水抹滑了,插进宝宝屁眼里,很快就可以便便了。很有用的。我家宝宝就是用这个方法的。你不妨一试。

SARATH

给宝宝喂一点番薯

eyt800

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

还要注意给宝宝多喝水,白开水是婴儿最好的"润肠剂"。

纯母乳喂养的宝宝,一般在4个月内未添加辅食时,可以不用喂水,但并不表示不能喂水。适当的补充一点水分,对宝宝只有好处,没有坏处。

每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
每次喂水量大约就是每次奶量的一半。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=476

sunny1998

我想如果宝宝一切正常,情绪不坏的话,应该不用太担心,一岁以内的宝宝每隔一段时间肠胃都会发育一次的,在这段时间内一个显著特征就是拉便便不太规律,至少要半个月的时间才能恢复正常,你多注意观测宝宝情况,只要能吃能睡,关键精神也好就不用太担心。

晨晨...

另外孩子有时会由于贪玩而忘记大便,你要每天把一把孩子,帮助他养成良好的大便习惯.

AI071214

和我家宝宝一样 真是急死人了,

yueyue20071129

有的妈妈让宝宝喝蜂蜜水,那是不可以的,吃点苹果泥可以的,我家宝宝现在5个月了,之前最多的时候隔了四天才拉,闹的一家人整天为了这个着急,后来问了问医院,大夫说可以每天喂她一些白糖水,但不能太甜了,后来就管用了,现在每天早上会拉一次便便,等到4个月的时候你可以没有给她用勺子刮一点新鲜的香蕉或者苹果吃,这些都有助于宝宝的排便。

barbarity

答:你好。四天不解大便的原因应该找找,吃的东西如何?缺不缺水?蔬菜水果吃的够不够?活动量小吗?如果再不解应采取措施,打点儿开赛露。
对于发生便秘的孩子,可用以下几种简便方法:   1)按摩法--右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。   2)肥皂条通便法--用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。   3)咸萝卜条通便法--将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。   4)开塞露--将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

小鱼的妈妈

我宝宝那时候也有过这种现现象,没事,也没吃什么药,后来也正常了。不必太担心。

软烟罗

未满周岁的宝宝不要喂蜂蜜,会中毒的。
开塞露和肥皂条也不要随意用,有依赖左右。
苹果是起收敛作用的,服用苹果汁只会增加大便的硬度,加剧排便的困难。
用新鲜的红薯煮水给宝宝喝,就当成水喝,温度在40度左右。香蕉压成泥状喂宝宝吃。
此外,顺时针给宝宝按摩腹部,每次三十下,一天按摩六次,可以辅助帮助宝宝的肠子运动,促进排泄欲望。

gouxuemei79518

我的儿科医师教我用棉签(我们平时掏耳朵用的那种小的)沾点凡士林从宝宝肛门处轻轻通通,有感觉到硬硬的地方就停住,试试再通,一会儿就会有便便出来,这样对宝宝没有伤害,我儿子也是喂母乳,四天没拉就要注意了!四个月以下宝宝也不要乱吃其它东西。蜂蜜更是最好不要喝,容易引起过敏和。

savagere

可以用开塞露,喂点清火宝之类的,热太重了!

♡zhangyiyima

可以给宝宝喝一勺加白糖的香油,很快就会便便的。我试过很灵的,试试吧。我也不赞成给宝宝用开塞露。如果大便很干的话,你在他便之前给他肛门处抹一点香油,有润滑作用,这样可以减轻宝宝的排便痛苦

苗苗

吃母乳的宝宝没关系的,我家的又一次就是7天才拉呢 ,还听说有十天才拉的都没关系。

snnmcs0602

我家宝宝也出现过这种情况,请教了个老专家说只要精神好就不是问题,教了我们种方法我们试着很管用,你不妨也试试,在宝宝小脚掌的中间有个穴位,没事的时候你就给他揉揉,再就是用顺时针的方法揉揉小肚子,平常多给喝点水,吃母乳你也要多喝水,可以喝点白糖水下下火,我不赞成给孩子用药,楼主试试这种方法吧

wangjingyibaobei

我宝宝58天,跟你的情况差不多,刚刚有6天没有便便,我也试了许多方法,最后还是喂的妈眯爱有效,因为宝宝消化系统还不健全,喂点活的有益菌,有利于帮助宝宝完善消化系统。

sammiyz

我女儿最长一次是6天拉便便。用了开塞露,但是效果不明显,也用了肥皂,削成小尖条,开水烫过后,插肛门。现在,我经常给她按摩小肚皮,就好多了。但是你一定要保证宝宝的肚子吃饱

youyou-chen

肥皂条通便会不会造成宝宝对拉便的依赖性呢?

wichgirl

平时的时候多喝点水,可以喝点蜂蜜水(不能太多,会拉希的),也可以试试给宝宝吃合生元,专门针对宝宝大便的,两样效果都不错的

kissran619

用每伴清清宝,放在奶里水里都成,半袋就够了,吃两天就好了,然后多做按摩,顺时方向,或多做做小腿的屈伸运动,我家儿子就是这样的,调理了两三天就好多了,然后慢慢注意多喝水,后来就正常了。

lixiangdemama

孩子出生后24小时,将会排出粘稠、黑色的物质,称作胎粪。胎粪为胎儿在子宫中的肠内容物,必须在开始正常的消化之前排除体外。以后孩子排便渐渐形成了规律,粪便也变得硬了一些。只要婴儿健康、幸福、增重,就没有必要注意孩子的大便,不必为孩子的大便过份担心。不同的孩子,每日大便次数也不相同,但随着孩子的发育,大便的次数会越来越少。开始时,孩子每天的大便次数为3—4次,过几周后,大便的次数可能会减少到每两天一次,这都是正常现象。另外,以下现象也属正常情况:稀薄、不均匀的粪便;绿色的粪便;吃过就有大便;有时每天大便次数达6次。

吃母乳的婴儿的大便

孩子出生后,会排出颜色为绿-黑色、光滑、粘稠的胎粪。以后婴儿将会排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。孩子每人的排便次数并不重要,次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。婴儿的粪便一般为糊状或是比冰淇淋粘稠一些,没有气味。吃母乳的孩子很少便秘,孩子几乎能吸收所有的东西,废物很少,这也说明为什么孩子有时三天才排出一次粪便。请记住你所吃食物很大程度地影响着婴儿,辛辣的食品会引起孩子消化不良。

吃牛奶婴儿的粪便

在孩子消化功能稳定下来以后,吃配方牛奶的孩子排便的次数比较多,粪便质地较吃母乳孩子的粪便硬、发黄、有异味。

有时你会发现孩子的粪便柔软,像软皮鸡蛋—样,但是正常孩子的粪便应该是硬的,解决问题的办法是多给孩子饮水:即在平常的配方牛奶中多加一些水。在孩子喂奶中间,也可以给孩子多喝一些凉开水。在孩子达到几个月后,可以在饮水中加一些干梅汁或滤过的水果汁,预防粪便 干燥。

孩子吃的牛奶中不一定非要加糖,如果加糖,或者牛奶中含有较高的糖分,孩子的粪便一定会疏松、变绿或呈凝乳状。这时你应该停止在奶中加糖,如果长期不见好转,请与医生联系。

大便的变化

只要孩子正常,就不必关心孩子的粪便有无变化。颜色的深浅变化并没有什么严重的问题;质地略干略稀也并不说明孩子有什么毛病。如果不放心,请向医生、社区护士或者医生咨询,他们一定非常愿意为你服务。粪便偶尔变稀,不能说明孩子有什么异常或是有什么感染,但是如果粪便水样,伴有突然的颜色变化、气味的变化和排便次数增加,一定要与医生联系,特别是在怀疑孩子有病的情况下。总的说来,排便次数和颜色的变化不能表示出什么问题,但是气味和粪便中的含水量则可能会说明很多的问题。

随着孩子的生长,孩子吃了不同的食物,例如某种水果或者蔬菜都会引起粪便的变化。如果孩子吃到某种食物后,大便变稀,就要在几天之内不给孩子吃这种食物,过一段时间后再给孩子加少量的这种食物。

请注意,甜菜根会使粪便的颜色发生变化,而且粪便接触空气后会变成褐色或绿色。

粪便中出现血丝是不正常的现象,原因可能不严重,例如肛门周围的血管破裂,但还应该去看医生。粪便中出现大量的血液、脓液、粘液,说明可能有肠道感染,需要及时与医生联系。

宝宝囡

我家宝宝四个多月也是四五天不拉的,虽然知道用开塞露不好,但是在宝宝拉不出的情况下还是用了好几次,不管给她吃香蕉也好,蔬菜汁也好或者是金银花露,都不管用...后来中医开了一个"王氏保赤丸"吃了还可以已在慢慢改善当中,有时一天有时两天,这个药店也能买到,只要正常了就可以,希望能帮到你...

donglili20080204

多喝点水,我家宝宝3个月还没满,大便也不正常的,我朋友的宝宝比我家的小半个月,她说大人吃合生元,一天冲两包,她现在吃了两盒后不吃了,宝宝天天大便的,都快拉稀了.我也准备去买点试试的.

donglin19820905

孩子老是不大便这样可不好,身体里的毒素排不出来呀.建议你给孩子喝些糖水,再买一瓶"开塞露"挤到屁裤里,憋一会.这样宝宝会很舒服的.

yinhanzhijia

没事的,吃母乳的宝宝很多都这样,因为母乳在肠道内较好吸收啊,别担心

奕冉妈妈

我们家宝宝比你家的要小一个礼拜,你的这种心情我很能了解,我宝宝之前也过5天不大便,后来我买了金银花露给她吃,每天坚持给她喝水果汁(像我们这样便便不好的宝宝可以给她多喝点的)。
另外,你自己的饮食也要注意,尽量吃些清淡、凉性食品,要知道你吃的就是宝宝吃的。

tangaoran

我家宝宝一百天了也是一周拉一次,老人说没事的,只要放屁,不淘气就是正常,这样宝宝吸收的好,没事的不用担心。开塞露还是不要用,宝宝太小了,怎么说也是药啊!多喝开水,我有时会给宝宝喝些西瓜汁。别担心,只要宝宝无异常就没事的。祝宝宝健康成长

comshop168

去这里看看吧!

http://ask.ci123.com/questions/show/232596

*温馨提示*
如果你有需要买香港进口原装的婴儿用品的话!请到

康索淘宝店 * COMSHOP康索 *
专业批发、零售、代购香港进口商品
真诚第一、绝对真品
希望能给您们带来方便和实惠!
http://shop35490419.taobao.com/

孙家宝宝

给宝宝多喝点白开水,(宝宝最好少吃葡萄糖),或者是蔬菜水,也可以是10毫升的现榨水果汁兑20毫升的温开水,(不要用滚烫的开水,不然会破环水果里的营养.

BaoBaoLeYao

宝宝吃母乳为何也便秘?
母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。

此时宝宝体重增加很慢,吃奶后没有满足感,妈妈应及时添加配方奶粉,以补充母乳不足。妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。

配方奶是否适合宝宝吃?

当母乳缺少或不足时,妈妈应首选配方奶。因为配方奶中除了免疫球蛋白之外,其他成分都接近于母乳。近年有些配方奶中添加了初乳,更适合体弱多病的婴儿饮用。婴儿对配方奶粉的反应因人而异,妈妈可在喂养中挑选最适合宝宝的品牌。在冲调奶时,一定要按配方奶说明进行水和奶的合适配比,过浓或过淡都会影响宝宝的健康。

给宝宝吃奶怎样掌握适度?

每个宝宝吃奶量不会相同,当吃奶后有满足感,体重增长符合标准,此时进食的奶量是适合的。有的5-6个月宝宝吃了过量的奶,也不厌奶,如果任他吃就会长得过胖,每次吃奶最好不要超过200毫升,1天吃5次足够;也可将奶量减至150毫升,然后给宝宝吃些果汁、苹果泥或胡萝卜泥等,他就会满足了。妈妈可以给宝宝每10天称一次体重,如果体重增加超过200克以上,最好控制奶量,否则会为肥胖奠定基础。

宝宝是否能以豆奶或炼乳为主食?

豆奶所含的蛋白质主要是植物蛋白,不宜作为婴儿的主要食品,只能充当补充食品。炼乳含糖量太高,冲调后蛋白质、脂肪含量较低,不能满足孩子的营养需求,也不适合作为宝宝的主食。

宝宝对牛奶过敏怎么办?

开始吃牛奶后,有的宝宝发生呕吐、腹泻、荨麻疹,甚至哮喘,停食后症状消失,这是“牛奶蛋白过敏症”,暂时不宜饮用。如果宝宝对牛奶反应较轻,可用脱敏疗法,即给予少量牛奶,出现过敏暂停2周,然后再喂10毫升牛奶,如无过敏,每2天加5毫升,逐渐增至不发生过敏反应的最大量。

芊芊在日本

宝宝很开心的话就不是便秘,是吸收的好。
我的宝宝母乳喂养两三个月时也会隔两天,我就很担心,但是她很快自己好了。后来我问同时出生宝宝的妈妈,她说她的宝宝MOMOKO经常一星期才拉一次。她去了医院,医生说是母乳吸收的好,本身就没有太多便便。的确,她的宝宝非常胖。母乳喂养不需要添加任何别的东西,口渴了也可以让宝宝吃妈妈的奶。母乳是最好的。
不过MOMOKO如果10天都不拉的时候,再说吸收的好她的妈妈也还是担心。如果看上去宝宝憋着很急躁,就可以用棉签刺激肛门,真空包装消毒过的棉签,插入肛门2公分左右来回轻轻拉动几下宝宝就会有便意了。我用过这个方法,还是管用的。MOMOKO的妈妈用过一两次开塞露,我从来没用过。
宝宝开始吃断奶食品后便便就会正常的,不用担心,没有医生的指点更不要乱吃乱用药。

芊芊在日本

补充一句,我宝宝的医生说苹果汁是宝宝腹泻时唯一可以喝的果汁,喝苹果汁倒是有可能造成便秘了。6个月之前纯母乳最好。

lijunyi2008

不要紧张,没什么的。我家宝宝50天时有5天没拉,我给他喝苹果加梨混合汁,还喝过菠菜汁,蜂蜜水,我觉的都不怎么管用,主要是他吸收的好,再加上还没有形成定时大便的习惯,等有便意时自动就会排便的。我家宝宝那一段时间一直是4--5天才大便,只要精神好就没什么,那只是说明他吸收的好。

YJR1001

没关系的,我家宝宝那时最长有九天才拉的,医生说多吃点香蕉\苹果什么的,只要宝宝的肚子不硬不难受就没事,医生说第三天时就可以用开塞露,我家孩子也只用了一次就慢慢正常了,现在七个月了很正常.

qianqianbabe

我家宝宝大便一直都很规律,可前段时间连续两天多没拉。我在书上看到说:用波菜或芥菜切末,红薯或南瓜切丁,和大米或小米同煮烂粥。我试过了,效果很好。不知对诗涵有没有用。

sprite123

我女儿三个月的时候也是便秘,我也经常用开塞露,后来去看医生,医生让我女儿吃四磨汤口服液,吃了一盒(一疗程)就好了,现在每天都能排便了。还有每天要配合做腹部按摩(顺时针),还有早上宝宝起床的时候先冲一瓶清火宝给宝宝喝,之后再吃奶

fobiyafe

你摸摸他的肚子,如果肚子是软的没有硬,那是正常现象。是因为宝宝的消化能力提高了,吸收多了,大便量很少,而没有大便宝宝就不会拉,大便一直攒在肚子里,俗称暂肚。

yangsirui

以前我小孩也这样,我请教过儿科医生,说可以在小孩肚脐周围按顺时针按摩,每天1--2次,每次5分钟左右,还有多给他喝些白开水,会有见效的。

XCM123

喝点榨梨汁吧,可能你家宝宝肠胃很热性

惠惠妈咪

这个时期的婴儿便秘原因较多,如果婴儿仍以母乳为主食,又未能及时添辅食,或添加的辅食量不足,而且婴儿的体重增加也不理想,这说明婴儿进食量不足,因此应给婴儿添加一些食物,如面条、烂饭、饼干、面包等主食。也要增加一些蔬菜、水果、肉、鱼、豆制品等,这个月龄的婴儿应该一天3餐,母乳仅能作为补充营养的点心。如果婴儿的体重增加正常,长得也可以,但有便秘,这可能是因为他吃的食物过于精细,饮食中缺少含纤维素的食物,如蔬菜、水果等,这时可给婴儿多吃一些切碎的蔬菜、水果或鲜果汁,也可吃点煮熟的山芋(红薯),也有利于排便。另外,这个月龄婴儿的母亲大部分已上班了,只好添加一些牛奶,因为牛奶中的酪蛋白较多,含糖量较少容易使大便干燥,而发生便秘,这时可给婴儿多喝一些开水或蜂蜜水,也可在牛奶中加上适量的蜂蜜,也可给婴儿喝点酸牛奶,会使大便变软,重要的是婴儿一日3餐中要有各种食物,能够产生足够量的粪便以刺激肠道蠕动而引起排便的感觉。

gzdream

给点七星茶给他喝吧,一点没问题的.我的孩子也试过.一给他喝.过久点就拉了.保婴丹也可以的

wujunxiang

给多点水他喝,如果三天不便就要用开塞露了,否则会影响身体的,可以给他吃些保婴丹

enenaiai

给宝宝多喝点水,时间再久了就看一下医生。

beautysinong

孩子一般过了百天以后就不怎么解大便了.这是由于他的肠道在慢慢的发育成熟.百天以后的孩子你可以试试给他添加一些辅食.比如:菜汁果汁等.可以试试.

duduxiu

这很正常的,我朋友的小宝都有九天才便一次呢,只要当妈妈的多喝水和吃菜就不会了,宝宝就不会那么多天才便便了

xx10020815

你可以给宝宝用点开赛露,没办法 ,用好了后,再给宝宝吃点这时可给婴儿多喝一些开水或蜂蜜水

liuyicong521

吃点香蕉就行,我的宝宝当初就是这样,试试吧,很管用的,用热水把香蕉捣碎成糊状,

nuonuobabys

没关系的,你可以少用点开塞露,就可以拉出来了,不过长大点了就好了