knaufsammi

母乳增加后体重增长变慢

宝宝2个半月,以前一直混合喂养,牛奶为主。但最近发生一次厌食奶瓶,所以增加了母乳的次数。牛奶次数减少。目前母乳1.5到3小时一次。白天一次牛奶80毫升左右,晚上2次牛奶,一次90毫升,一次40毫升左右。 开始体重有下降,现在体重增长变慢了,精神状态良好。 没法增加喂养量,不想吃时一喂就大哭,不知有没有问题。

mojave2000

宝宝可能习惯了牛奶,就像宝宝一开始喝母乳,一下断奶以后喝牛奶,宝宝体重就会下降,慢慢会好的