逸雪儿

吸奶器的使用方法 乳腺炎 宝宝喝奶

对不起,各位妈妈我是新妈妈问题比较多,而且我的积分也没有多少, 最近太累了,又得了乳腺炎身体太虚弱没有时间挣积分,请各位妈妈谅解。 1、我4月25日早上7点左乳房按下的时候会痛,乳头周围一按就痛,不按的时候没有感觉。我就让宝宝吸,痛也忍着吸,我想这样会好些,中午吃东西时喝了碗汤都想吐出来,但其它还好,下午5点时,我睡了一觉,6点醒了我就发烧了,量了一下温度38.3,赶紧去了妇儿医院,医生说是乳腺炎,让输三天液,我去医院不方便而且输液时间长,我就让开的药 ,吃三天名字是头孢克肟颗粒,医生说这三天不能喂宝宝奶,我就每隔三小时自己吸一次奶,现在手腕打字都感觉好累。。25日晚上吃过药,第二天早上出了一身汗烧也退了,除了乳房还有些痛,其它还好。可是到了下午5点半的时候又开始发烧了38.8,吃完药睡了一觉又退烧了。有过乳腺炎的妈妈讲讲你们的经历好吗,每天看着宝宝饿的哇哇哭,冲奶粉好慢我就好着急。我婆婆说我弟妹那时候都胀的胳肢窝疼都忍着没我这样呢。所以她从来没有教过我宝宝吃完奶剩下的要全挤空。 还有就是我因为本身奶不多,白天从来没感觉到胀所以没有吸过,只有晚上的时候感觉胀,胀不了多久宝宝也到吃的时候了,只有到早上的时候宝宝吃完我才把其它奶挤出来。。晚上一定要胀的时候就挤吗,好困啊 2、新安怡吸奶器是如何用的呢?按下去时到底乳房会有几根管子在流,我左边四根右边五根,我有时按下不松几根管子会同时往外喷,有时松开手按着花瓣那边左右上下移动会有一根管子在细流一样的往外喷,我宝宝现在50天了,我每个乳房能挤70ML-85ML左右正常吗?还有我用的是新安怡自带的125ML奶瓶,可是当我倒入爱得利的250ML奶瓶中储藏时竟 然是显示140ML。。。这是怎么回事啊? 3、50天的女宝宝 42天检查时净重9.3斤,每次应该喂多少奶粉,我第一次给她60ML 第二次70ML第三次80ML 第四次90ML,都能吃掉,我都害怕把她撑着。。。。 4、胸罩如何穿,27天社保来检查时说不让我带胸罩,这样影响血液流通的,而且容易得乳腺炎,后来我就没有再带过,可是从网上查了说一定要带,这样可以把乳房拖起来,到底应该怎么样呢?我现在带的是怀孕时买的可以前开喂奶的那种,带了一个正好可以拖起乳房把乳房整个包起来的,还是要带宽松的呢,我买胸罩时服务员说这个如果乳房长里面的料子可以撑起来,呵呵我不知道怎么形容了,我带时是吸完奶带上正好,现在还没有奶胀不知道会怎么样呢。 5、我的QQ是 86898584 我希望有经验的妈妈加我多和我交流教我一些育儿知识,非常感谢, 6、喂奶粉一定要喂水,书上写是两次奶粉间隔时喂水,可是间隔宝宝都是在睡觉的啊,婆婆都是她醒来先喂水,然后再喂奶粉,我认为这样不对因为水已经填了胃奶粉肯定吃不多,可是我也不知道怎么样是正确的

wuliany

我宝宝还没满月的时候,我当时根本没什么奶,竟然也得乳腺炎.记得那天晚上我发烧到40度,不过早上烧就自己退了.只觉得乳房涨痛,好象还有很多硬块,一直到胳肢窝那边.当时还不知道是乳腺炎引起的发烧哦.白天就到医院去看了医生.医生说挺严重的,有炎症,可能有脓.要把奶吸出来,不能给宝宝吃.如果打针吃药的话,最好就断奶.我舍不得不给宝宝吃,就没断.买了吸奶器回家,结果吸不出来,还用坏了一个.叫老公吸,老公说奶水是咸的.(我只有一边乳房发炎),另一边的奶水是甜的.最后还是用热毛巾敷,用手按摩,慢慢的一点点的吸,过了两天不痛没有硬块,就好了.最主要就是要把奶吸出来,不要怕痛,也不要给宝宝吃.尝尝味道,是咸的,那应该就还有炎症.以上是我自己的经历,希望对你有帮助.祝宝宝健康哦!

royal123

宝宝没吃完的奶一定要排空,不能胀着,会发炎的,经常让宝宝吸会促进奶水的分泌。你可以先准备一些凉开水喝热开水,这样冲奶粉就省时很多了;宝宝自己会决定吃与不吃,吃饱了就算你强喂他也不会再吃的,不用担心撑着宝宝。用吸奶器吸前可以用热毛巾先敷以下胀得地方,实在吸不出来可以买猪蹄炖通草,炖烂了吃,这是通乳了,我以前常吃,挺好用的,或是让你老公帮忙吸出来。希望对你有帮助,祝你健康!

rongrongmamamama

我的建议是你都乳腺炎了,还敢给孩子喂你的奶呀,赶紧喝配方奶粉吧。 营养程度也不比母奶差。 而且乳腺炎,是需要有方法按摩的, 你从网上找找, 我看过一节目,是教怎么按摩能治此病,但时间比较长。祝你身体健康, 祝你宝宝块块健康成长。

eyt800

乳腺炎是指乳腺的急性化脓性感染,最常见于哺乳妇女,尤其是初产妇。哺乳期的任何时间均可发生,而哺乳的开始最为常见。

乳腺炎的病因

1. 乳汁的淤积:乳汁淤积有利于入侵细菌的生长繁殖。原因有:①乳头过小或内陷,妨碍哺乳,孕妇产前未能及时矫正乳头内陷,婴儿吸乳时困难;②乳汁过多,排空不完全,产妇没有及时将乳房内多余乳汁排空。③乳管不通,乳管本身炎症,肿瘤及外在压迫, 胸罩脱落的纤维亦可堵塞乳管。

2.细菌的侵入乳头内陷时婴儿吸乳困难,易造成乳头周围的破损,是细菌沿淋巴管入侵造成感染的主要途径。另外婴儿经常含乳头而睡,也可使婴儿口腔内炎症直接侵入蔓延至乳管,继而扩散至乳腺间质引起化脓性感染。其致病菌以金黄色葡萄球菌为常见。

乳腺炎的临床表现

1.急性单纯乳腺炎初期主要是乳房的胀痛, 局部皮温高、压痛, 出现边界不清的硬结,有触痛。

2. 急性化脓性乳腺炎局部皮肤红、肿、热、痛 , 出现较明显的硬结 , 触痛更加, 同时病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的淋巴结 , 有触痛 , 化验血白细胞计到 升高 , 严重时可合并败血症。

3.脓肿形成由于治疗措施不得力或病情进一步加重 , 局部组织发生坏死、液化 , 大小不等的感染灶相互融合形成脓肿。 脓肿可为单房性或多房性。浅表的脓肿易被发现 , 而较深的脓肿波动感不明显, 不易发现。如果乳腺炎病人全身症状明显, 局部及全身药物治疗效果不明显时, 要注意进行疼痛部位的穿刺, 待抽出脓液或涂片中发现版细胞来明确脓肿的诊断。

乳腺炎的诊断和鉴别诊断

急性乳腺炎多发生在初产妇哺乳期, 起病急, 早期乳房内出现一局限性红、肿、热、痛肿块, 伴畏寒 , 发热等全身中毒症 状。当急性炎症未能及时控制, 数天后迅速发展形成脓肿, 局部 穿刺抽到服液即可确诊。急性乳腺炎应注意与炎性乳癌鉴别: ①急性乳腺炎初起多发生在乳腺某一区段, 而炎性乳癌细胞广泛浸润皮肤网状淋巴管, 所以病变累及大部分乳房, 且皮肤呈桔皮样外观;②炎性乳腺癌 乳房内可触及巨大肿块, 皮肤红肿范围甚广, 但局部压痛及全身中毒症状均较轻 , 穿刺细胞学检查,可找到癌细胞确定诊断。

乳腺炎的治疗

炎症初期婴儿可以继续哺乳, 但喂奶前后应清洁乳头、婴儿的口腔及乳头周围,这样可起到疏通乳管,防止乳汁淤积的作用。应用吸乳器排空乳汁,用中药外敷以促进炎症的吸收或配合理疗。

补充:

急性乳腺炎有什么症状?
急性乳腺炎是乳腺的急性化脓性病症,一般为金黄色葡萄球菌感染所致。多见于初产妇的哺乳期。细菌可自乳头破损或皲裂处侵入,亦可直接侵入乳管,进而扩散至乳腺实质。一般来讲,急性乳腺炎病程较短,预后良好,但若治疗不当,也会使病程迁延,甚至可并发全身性化脓性感染。急性乳腺炎中医称之为“乳痈”。
急性乳腺炎在开始时患侧乳房胀满、疼痛,哺乳时尤甚,乳汁分泌不畅,乳房结块或有或无,全身症状可不明显,或伴有全身不适,食欲欠佳,胸闷烦躁等。然后,局部乳房变硬,肿块逐渐增大,此时可伴有明显的全身症状,如高烧、寒战、全身无力、大便干燥等。常可在 4~5日内形成脓肿,可出现乳房搏动性疼痛,局部皮肤红肿,透亮。成脓时肿块中央变软,按之有波动感。若为乳房深部脓肿,可出现全乳房肿胀、疼痛,高热,但局部皮肤红肿及波动不明显,需经穿刺方可明确诊断。有时脓肿可有数个,或先后不同时期形成,可穿破皮肤,或穿入乳管,使脓液从乳头溢出。破溃出脓后,脓液引流通畅,可肿消痛减而愈。若治疗不善,失时失当,脓肿就有可能穿破胸大肌筋膜前疏松结缔组织,形成乳房后脓肿;或乳汁自创口处溢出而形成乳漏;严重者可发生脓毒败血症。急性乳腺炎常伴有患侧腋窝淋巴结肿大,有触痛;白细胞总数和中性粒细胞数增加。

急性乳腺炎与晚期乳腺癌的鉴别
晚期乳腺癌,皮下淋巴管被癌组织破坏,淋巴回流障碍,造成皮肤水肿。癌组织将近破渡阶段其乳房皮肤也有红肿表现,容易误诊为低度感染的急性乳腺炎。其主要区别如下:
(1)急性乳腺炎病程短,且多发生在产后,全身症状明显。
(2)乳腺癌晚期皮肤多有粘连,可见乳头回缩或偏斜,皮肤出现橘皮样改变或酒窝征或卫星结节。这些表现急性乳腺炎均没有,是区别要点。
(3)活体病理组织检查或穿刺针吸细胞学检查很易区别。

急性乳房炎(急性化脓性乳腺炎)
概述
急性乳房炎是乳房的急性化脓性感染,绝大部分发生在产后哺乳的妇女,尤以初产妇多见,发病常在产后3~4周。
病因
急性乳房炎的发生原因,除产后全身抵抗力下降外,尚有以下两大诱因。
(一)乳汁淤积:此为发病的重要原因。乳汁淤积的原因有:乳头发育不良(过小或内陷)妨碍哺乳;乳汁过多或婴儿吸乳少,致乳汁不能完全排空;乳管不通,影响排乳。
(二)细菌侵入:乳头破裂,乳晕周围皮肤糜烂,这是感染的主要途径。婴儿口腔感染,吸乳或含乳头睡眠,致使细菌直接进入乳管也是感染的途径之一。
症状
初期患者乳房肿胀疼痛;患处出现压痛性硬块,表面皮肤红热;同时可出现发热等全身症状。炎症继续发展,则上述症状加重,此时,疼痛呈搏动性,患者可有寒战、高热、脉搏加快等。患侧腋窝淋巴结常肿大,并有压痛。白细胞计数明显增高及核左移。炎症肿块常在数日内软化形成脓肿,表浅的脓肿可触及波动,深部的脓肿需穿刺才能确定。乳房脓肿可以是单房性的,也可因未及时引流而扩展为多房性的;或自外穿破皮肤,或脓肿破溃入乳管形成乳头溢脓;同一乳房也可同时存在数个病灶而形成多个脓肿。深部脓肿除缓慢向外破溃外,也可向深部穿至乳房与胸肌间的疏松组织中,形成乳房后脓肿。严重急性乳房炎可导致乳房组织大块坏死,甚至并发败血症。
检查
血常规检查白细胞一般升高。初期B超无明显变化,晚期可有脓腔形成。
治疗
一、急性乳房炎在未形成脓肿期的治疗:
(一)患侧乳房暂停哺乳,以免影响婴儿健康;同时采取措施促使乳汁通畅排出(如用吸乳器吸出乳汁等),去除乳汁淤积因素。
(二)局部理疗、热敷,有利于炎症早期消散;水肿明显者可用25%的硫酸镁湿热敷。
(三)局部封闭:可促使早期炎症消散。
(四)全身抗感染:应用抗生素(头孢霉素类,氧氟沙星,甲哨唑)。
(五)中医药治疗:以舒肝清热、化滞通乳为主。
二、急性乳房炎脓肿形成期:
治疗要则是及时切开引流,排出积脓。关键在于防治乳汁淤积,同时避免乳头损伤,并保持局部清洁。妊娠后期(尤其是初产妇)应经常用温肥皂水洗净两侧乳头;如乳头内陷,一般可藉经常挤捏、提拉矫正之(个别需手术矫正)。要养成定时哺乳,婴儿不含乳头而睡等良好的哺乳习惯。每次哺乳应将乳汁吸空,如有淤积,可借吸乳器或按摩帮助排空乳汁。哺乳后应清洗乳头。发现乳头有破损或破裂,要及时治疗。注意婴儿的口腔卫生并及时治疗其口腔炎症。
新安怡吸奶器组件说明

吸奶器部分

a漏斗盖(同i)

b按摩护垫

c泵盖

d硅胶隔膜

e把手

f泵身

g白色阀门

奶瓶部分

h瓶身

i底座(同a)

j圆顶帽

k特软新生儿奶嘴

l螺环

m密封底座

n密封盘

这一部分最好对照说明书看,因为有些部件翻译过来的名称不一样。例如:白色阀门那个,也有叫活门的。

三、如何清洁和消毒吸奶器

请在首次使用和每次使用前清洁和消毒吸奶器

消毒方法:将吸奶器的所有组件拆开,漂洗干净。不要使用含有抗菌成分的清洁工具和清洁剂。吸奶器可以放在新安怡蒸汽消毒机内消毒,建议使用新安怡消毒锅来消毒以达到配套使用的效果.

:在新安怡的官方论坛上,对于吸奶器的清洁和消毒是这样说的(请大家对照来看):

吸乳器的清洁 :

母乳中含有大量脂肪,在吸乳器使用过后在其配件中容易残留大量的油脂,这可能造成配

件之间磨擦力增大,容易打滑以至于影响吸力,所以请使用能够溶解油脂的安全洗剂来清洗吸乳器所有配件,这样有助于下次的使用。清洁后建议使用蒸汽的方式进行全面的消毒,这种消毒方式最为安全有效且更有利于保护配件。

消毒

一般而言每天消毒1-2次即可,对于刚生产完毕的母亲来说,吸乳的频率相对很高(一般2-3小时进行一次)但建议无需每次使用后都进行消毒和清洗。过度消毒和清洗易造成配件过早老化,缩减吸乳器的使用寿命。建议每天彻底清洗一次乳渍及蒸汽消毒一次即可。吸乳的间隙请注意使用吸乳器上配套的防尘配件:漏斗型罩口封罩及泵盖。(!注意:如果吸乳是为了储存的目的,请务必消毒所有吸乳器配件,否则乳汁易变质不易储存)

四、吸奶器消毒后如何保存,以及如何将其压缩成便携式

将吸奶器的所有组件消毒后,将白色阀门g和硅胶隔膜d插入泵身f,用漏斗盖a夹住漏斗和按摩护垫b,并将密封底座m旋在泵身f上用来接奶瓶或者VIA杯的地方。

说明书上有图,对照看效果更好

五、新安怡VIA喂养套装(略)

六、如何组装吸奶器

1、洗净双手。将白色阀门g(光面朝下)从下方卡入泵身f;注意:如果白色阀门掉了或者安装不正确,吸奶器将无法使用!

2、将泵身f装在奶瓶上;

3、按顺时针方向轻轻旋转泵身,使其与奶瓶口吻和,注意:不要旋得太紧!

4、将硅胶隔膜d装在泵身f上,用手指向下按压隔膜,使其边缘完全和泵身吻合(组件未干的时候组装更易);

5、将把手e有叉的那头装在硅胶隔膜d下面,轻轻按压把手使其卡住;

6、仔细地将按摩护垫b插入泵身f中,确保边缘完全吻合(组件未干时组装更易);

7、将泵盖c安在泵身f上,若要使吸奶器更牢固,将奶瓶插入底座i中。

新安怡论坛上的相关说明:

配件的正确安装

在吸乳器安装时首先要注意配件安装的方向,例如:白色星形阀门时的米字型一面应该朝上方扣住孔洞;如果方向装反,吸乳器会产生无吸力现象。其他一些软配件,例如:花瓣按摩垫、泵膜等都要确保紧贴配件以保证最佳吸力。一般而言,ISIS吸乳器第一次开封时都是装备完好的,在拆洗时,可观察各个配件安装的位置及方向(每个吸乳器内都带有图示安装

方法)。

螺旋口

螺旋为粗罗纹,无需用力旋转,在旋转时听到“卡”一声定位音即可停止。过分用力旋转,容易使螺旋口受力过重,在使用多次后造成螺旋口的松动老化,甚至断裂。

七、何时使用吸奶器

1、如果可能,在乳汁分泌充足、哺乳时间规律之后再使用吸奶器,通常在生产之后2-4星期;

2、在下列情况下,可以随时使用吸奶器:

(1)如果你吸奶是为了给在医院中的BB喂哺;

(2)如果你的乳房很胀(有肿痛),你可以在两次喂养之间吸出一部分乳汁以减轻疼痛,这样也能使BB更容易吸吮;

(3)如果你的乳头疼痛或者开裂,可以将乳汁吸出后喂养直到乳头恢复正常;

(4)如果你要和BB分开并且希望重聚时继续母乳喂养,可以定期吸出乳汁以保持乳汁分泌。

八、使用小窍门 可能你需要练习多次才能学会如何成功使用吸奶器,下面介绍几个帮助你成功的小窍门:1、选择一个你不易被打扰、悠闲的时段;2、使用吸奶器时,让BB待在你身旁或者放一张BB的照片;3、开始吸奶前,用热毛巾在乳房上敷一会儿;4、在洗澡或淋浴后吸奶,因为此时你的身体处于温暖和放松的状态;5、当BB吃奶时,对另一侧乳房使用吸奶器;或者在BB吃完以后接着用吸奶器吸奶;6、时不时地更换吸奶器在乳房上的位置,以刺激乳腺。 练习使用吸奶器直至找到最适合你的方式。但是,当使用吸奶器给你造成痛苦时,要立即停止并咨询医生。九、如何使用吸奶器1、洗净双手和乳房。从每个乳房中轻轻挤出一点乳汁以确保乳腺没有堵塞;2、确保你已经将吸奶器消过毒并且安装好了;3、使用吸奶器之前看看使用小窍门;4、选择一张舒适的座椅,放松身体,稍稍向前倾斜(背后垫张枕头),并且在旁边放一杯清水;5、将吸奶器的漏斗和按摩护垫紧紧压在乳房上,不要让空气进入,以免失去吸力;6、当你轻柔地按压把手时,你会感觉到有吸力作用在乳房上。吸奶器的吸力不用到达最大程度,就能使你的乳汁顺利流出,所以没必要将把手完全按到底以形成真空,自己感觉舒适就可以了;7、刚开始吸奶时,可以快速按压把手5-6次。接着,按住把手使其停留2-3秒,然后放开把手让其自动回位。这是在模仿BB自然的吸吮动作。乳汁会在把手回位时流出;8、在挤压几次之后,就应该有乳汁流出。如果没有乳汁流出也不要着急,放松心情继续尝试就可以了。如果吸奶过程给你造成痛苦,应立即停止并咨询医生;注意:如果吸不出乳汁,不要持续用吸奶器挤压乳房超过5分钟。换个时间再试。9、可能有些妈妈喜欢使用不带按摩护垫的吸奶器,但是试验证明,使用按摩护垫会加速乳汁的流出,从而使吸奶变得更容易;10、一般情况下,挤出60-125毫升的乳汁需要10分钟的时间。但是各人情况不同,总有差异。如果你一次挤出的乳汁超过125毫升,请使用更大的奶瓶。注意:不要把奶瓶装得太满,否则,乳汁会从泵身下溢出。

新安怡论坛上的相关说明:

检验吸力
第一次使用吸乳器前请检验其吸力是否正常,这也是为了确保您的利益,如发现吸力不
足,请及时于我们联系。请先检查漏斗型罩口上的配件确保它们都是紧贴的,再将吸乳器的
漏斗型罩口与奶瓶连接上,然后装上手柄,找一处平滑的玻璃面将漏斗型罩口朝向玻璃面放
置,按下手柄的同时朝外拉漏斗型罩口。如果漏斗型罩口不会脱离玻璃面,说明吸力正常;
如果在确认配件安装无误的基础上漏斗型罩口松动或者脱离玻璃面的话说明吸力不正常,请
与我们取得联系。
吸乳节奏
使用吸乳器时,一定要掌握节奏。吸乳的步骤基本就时收和放:按下手柄的同时吸力牵
引乳头拉伸乳腺,继而乳汁被吸入奶瓶内;放松手柄停止吸乳,乳腺放松。这个过程在最初
使用时,需要掌握一个适当的节奏:收的时候,即指按下手柄的时候请稍做停留,一般停留
2秒钟左右后放松,反复几次这样的节奏待乳汁流量稳定后可根据各人的舒适度调整节奏,
节奏应尽量保持舒缓和放松。适当的吸乳节奏有助于充分吸尽乳汁。刚生产完毕的女性的乳
汁不一定会及时流出,请尽量频繁地使用吸乳器锻炼您的乳房,或是让宝宝直接吸您的乳
房,这样可以尽早出乳。
吸乳姿势和环境
吸乳的姿势通常采用背部与地面垂直的坐姿。吸乳前,请在您的背部放一个舒适的靠
枕,使背部处于放松的状态且保持与地面垂直。采用坐姿吸乳能使吸乳过程更舒适更轻松。
吸乳应尽量在情绪放松的情况下进行,请拔掉电话线,以及其他可能影响到您的声响,并在
您的附近放一杯水:吸乳的过程可能让您感到口渴,这很正常。吸乳时保持良好的情绪能促
进乳汁流量且乳汁的营养会更优质。
吸乳器使用误区
吸乳器绝非开奶器!这一点要着重对消费者提出。吸乳器是帮助产后女性缓解涨奶痛苦
的工具以及延长母乳哺育时间的帮手,它的使用前提是有充足的奶水及畅通的乳腺。有部分
女性在初为人母时,常会出现乳腺不通畅(其中有部分时由于先天乳头凹陷造成)或是乳水
不足的情况,所以建议先对乳房进行专业检查后证实乳腺确实畅通且母乳量正常的情况下再
购买及使用吸乳器,而不是盲目地把吸乳器当成开奶器来使用。产品本身吸力正常,本公司
一律不接受退货。

十、如何储存吸出的母乳

1、乳汁可以在冰箱中冷藏储存或者冷冻储存。请将吸出的乳汁放在奶瓶中密封盖好,或者放在VIA杯中并盖好;

2、如果乳汁吸出后是要喂给BB吃的,那么必须使用消毒过的吸奶器吸奶;

3、乳汁吸出后必须马上冷藏;

4、乳汁在冰箱中最多只能冷藏储存48小时(不要放置在冰箱门上),冷冻储存3个月;

5、如果你白天要往在冰箱中冷藏保存的乳汁中添加新吸出的乳汁,那么必须使用消毒过的容器,而且最早吸出的乳汁的保存时间不能超过48小时;

6、不要将解冻后的母乳再次冷冻;

7、不要在冷冻保存的乳汁中加入新鲜乳汁。

十一、如何用吸出的乳汁喂养BB

如果乳汁是在新安怡乳汁保存器中存放的,用消毒后的奶嘴替换下密封盖。

冷冻的乳汁必须首先在冰箱中过夜自然解冻。如果实在来不及,也可以在热水壶中浸泡解冻。一旦乳汁解冻,必须在24小时内使用。

乳汁的加热方法:用热水浸泡加热,或者使用新安怡的专用加热器加热。注意:用VIA杯装的乳汁加热速度更快,所以在给BB喂奶前一定要测试乳汁的温度。

注意:永远不要在微波炉中加热乳汁,这会破坏乳汁中的营养。另外,不均匀的加热方式会使乳汁中的部分液体过热,从而烫伤BB的喉咙。不要将装冷冻乳汁的容器放入沸水中,否则容易使乳汁飞溅而出。不要将沸水直接倒入VIA杯中,而应让沸水先冷却大概20分钟后再倒入。

十二、为BB选择合适的奶嘴

1孔:适合新生儿和母乳喂养的BB

2孔:适合1月以上的BB和母乳喂养的BB

3孔:推荐用于3个月以上的BB

4孔:推荐用于6个月以上的BB

可调节奶嘴:奶嘴上没有孔,只有一条小槽,推荐用于3个月以上的BB。

十三、疑难解答

1、缺乏吸力

检查所有的组件是否都已正确安装,尤其是阀门。确认硅胶隔膜和按摩护垫牢固地安装在泵身上,并且严丝合缝。

2、吸不出奶

确认吸奶器有吸力产生以及吸奶器的组装正确。放松并且再次尝试。

3、吸奶时疼痛

疼痛可能是因为挤压太用力造成的,完全没必要让吸奶器产生最大的吸力。试试将把手按压到一半就松开,记住2-3秒挤压一次的节奏,并且向医生咨询。

4、乳汁顺着按摩护垫往外流

将按摩护垫拆下后重新安装,确保护垫和泵身紧密贴合并且插得够深。同时,请注意在吸奶时略微倾斜上身。

5、部件发生破裂或变色

避免使吸奶器组件与含抗菌成分的清洁剂或工具接触,以免对塑料造成损害。造成塑料破裂或者变色的原因有很多,例如清洁剂的成分、消毒的方式、水和温度的共同作用、食物等等。一旦塑料发生破裂或者变色,应立即停止使用。请和新安怡的售后服务部门联系,以更新部件。

6、部件损坏或丢失请和新安怡的售后服务部门联系,以更新部件。

新安怡论坛上的其它指导性说明,大家也可以同时了解下:
“新安怡给您最好的建议就是使用蒸汽消毒锅来进行消毒。
不建议用沸水煮,一是因为如果消毒不当容易对产品造成损害,
二是这样的消毒方法不科学,并不能达到彻底除菌的效果。

http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=476

gsw1981

我的建议是你都乳腺炎了,还敢给孩子喂你的奶呀,赶紧喝配方奶粉吧。 营养程度也不比母奶差