hefangmama

小孩皮肤捂烂了怎么办

我的小孩2个月了有15斤,因为太胖了所以身上很多褶皱,现在有褶皱的地方捂得有点发红溃烂了,该怎么办,有经验的吗?

luo-er

不同意楼上的意见,皮肤皱褶处最好不用爽身粉,因为爽身粉会与没擦干的水或汗粘在一块,堵塞毛孔,反而造成皮肤发红溃烂。我家宝宝也曾遇到类似问题,只是我是天气太热了,捂出来的。解决的办法是:涂茶油。每天洗澡后先擦干水,在皱褶处涂上茶油,天气热或症状严重一天可以涂2--3次,要不一次就够了。只要有涂,一两天就可以缓解症状。

mojave2000

要多清洗,然后抹上爽身粉,慢慢就没有事了,我儿子也是的。