lulu.Zhou

来给我的宝贝女儿取个名字!

我的女儿是2005年1月8日出生的.
我想尽快给她取个好名字!
大家帮忙想一下!
还有,大家平常听到或身边的女孩都有什么好名字,说来参考一下!
(宝宝姓彭!)
问题补充:另外我自己找了几个名字:大家帮我从平常角度分析一下,也请专家从命理角度分析一下: 煜晴 宇彤 奕涵 嘉薇 哪个好一些?

LEE

彭欣桐(同音,取家人都高兴的意思),彭佳妮,彭雪聪、彭雪柔、彭冰儿、彭诗雨、彭冬儿。奕涵这个名字很好呀

沙沙妈妈

彭淑涵,怎么样?端庄淑女有涵养。

Happy子墨

叫“笆芘” 多好听,将来你女儿一定夸你的

LEE

哦,现在取名都算笔划,看生辰八字。多给点资料啊!
现在取几个小名“拉拉”“公主”“小雪”

大boss

彭源
从天干,地支,五行来算,源字最佳

Happy子墨

赶快把这个问题归到一般问题/运气/取名一栏下,那里有好多专业取名大师帮你。取到好名要谢谢我!

拉拉的妈妈

彭雪莹 (现在是冬天,寓意像雪一样晶莹!)

祝:您的宝宝身体健康!

天方夜谭

周恩来总理是1月8好去世的!我看叫“彭念来”吧

竹雨

1月8日正好是周恩来总理去世的日子
叫“来恩”吧!
周总理是个有人格美丽的人,这也是对女儿的一种希冀吧
而且这名字还含“知恩徒报”的意思

seven

彭羽彤、彭羽桐、彭芊芊

shaman

彭书悦(书写快乐的一生)、书敏(好学又灵活)。

xiaodouzi

从瓷都在线里查一个吧,还得有生日时辰的

qingzi

彭小贝。预示着将来成为贝克汉姆似的女球星。

lulu.Zhou

彭煜 彭羽 彭韵 彭芸 都可以的~

儿科专家

春梅;彭彭;月华;逸馨;惠美;爱嘉(佳);小雅。。。太多了,自己琢磨吧还是

seven

悠悠心会,妙处难于君说。名字就彭悠吧!!

shaman

叫“彭婧儿”吧,婧——女子有才华的意思哦

xiaodouzi

彭静宜

彭家慧

彭爱儿(推荐!)

彭 妮

……

http://www.gemei.com/chest/index.htm

打开这个网站,可以查看名字的好坏,也能起名字,免费,很方便

shaman

最好叫彭守娜,她不是摩羯座吗一般出生摩羯座的女孩应该是脑筋深沉性格有传统的保守。所以所谓的“守娜”就是有传统保守的女孩。

儿科专家

彭湃。多大气呀!这个名字将来一定是政界人物。

LEE

湖水

天方夜谭

不知你希望她成为什么样的女孩

我比较喜欢甜美的

彭可心 怎样

xiaodouzi

小名可以叫:彭友,大家都喊 “小朋友”多好玩呀,又不俗。
大名你必须和另一半认真斟酌,这可代表当父母的水平。以后不要让宝宝怪你们呀。

lulu.Zhou

彭睿 (象征睿智、聪颖、活泼、机灵)

儿科专家

彭惠涵。贤惠、善良、美丽,不错吧?

LEE

彭淑英

大boss

http://ywk001.home4u.china.com

lirain

彭林碧或者彭临碧
郁郁青青的感觉,但比较含蓄

竹雨

彭(家、佳、嘉)亿

LEE

我认为可以叫:彭睐妍
彭就不用解释了,姓的意义。
睐。让自己有足够的自信面对一切。
妍。有的是欢快与幸福。
谢谢了

shaman

你的宝宝很可爱
不如叫 彭雪艳

xiaodouzi

彭祖(传说中活了800岁)

沙沙妈妈

彭可馨  彭雪  彭玥  彭尹然  彭华

LEE

彭雪

shaman

先祝贺你了,有了可爱的女儿,我也是女孩!叫彭雨涵,彭钰儿,彭佳遥,多多多好听呀!!!!!!!!我语文学的不赖的呢!!祝你女儿漂亮可爱,天天开心!!

lirain

我觉得彭睿挺好的,睿代表聪明睿智
彭湃也行啊!

沙沙妈妈

叫彭圆吧,女孩子好意头,且一月是元月,取同音。

竹雨

奕涵不错,给人又精神又有内涵的感觉

儿科专家

我们这儿正在下雪,一片洁白的世界,你女儿就叫彭雪莹,怎么样?

seven

彭湃的名字好,其它的都不如你自己想的几个。我女儿姓庞,就叫庞博。PAI字倒不一定是澎湃的湃,可以找一个你喜欢的PAI字呀。

shaman

彭笑言。笑对人间,语笑嫣然。怎么样啊?

大boss

叫佳妮意喻好的女孩

qingzi

俺觉得叫彭翠花好听.

竹雨

彭奕涵很好听。

seven

自己决定吧,我的儿子已半岁就是我起的名字(彭奕涵就不错)。

大boss

彭念恩--记住父母的恩情;

彭雨茜(yu xi)--很有女孩子气息的名字;

qingzi

彭可欣、彭可人

lulu.Zhou

彭奕涵很不错呀,彭子煜、彭煜薇呢?
小名叫:好好。身体好,相貌好,人品好,学习好,什么都好
本来我是留给我女儿的,可是结果生的是儿子就改了,

竹雨

嘉薇属于乖女孩的范围,而且容易平时当小名叫.

儿科专家

其实去名字还是你们自己去好一些,如果我们去了,我想不好,如果将来你的女儿说爸爸,妈妈那么给我去的名字是什么意思呀,如果你们回不出那多不好呀,名字还是你们自己去比较好虽然名字不怎么好,但你们起码知道这个怎么的含义是什么呀。。。

LEE

我认为起名:彭嘉艳 或彭嘉乐 好听,“艳”即长大之后长得漂漂亮亮;“嘉乐”即家庭欢乐!!!
这是我个人的意见!!!

qingzi

我觉得彭奕涵这个名字好听。要相信自己的感觉,自己决定吧。

沙沙妈妈

彭玉或彭静,希望你的宝宝长大亭亭玉丽,十分漂亮,安静,快乐的成长

Happy子墨

彭乐乐
彭忧忧
彭思梦
彭朗清
彭碧林
彭彩诗
彭娇英
彭才才
彭善柔
彭年年
好了,尽供略览!

拉拉的妈妈

先恭喜你生了个可爱的小宝宝,祝你们全家幸福美满、万事如意!我觉得叫思雅或思捷好听。

拉拉的妈妈

小名无所谓,可以叫彭彭。
大名彭妍

LEE

彭帅

shaman

彭初融吧!初融表示她刚刚对外界的世界不太理解,要慢慢去融入其中……

竹雨

彭奕涵 还是自己取得比较好

拉拉的妈妈

现在咱们国家同名同姓的多。何不用你.夫君的姓为孩子起名?复姓后加上'来恩"多有趣!

大boss

这么多的答案,我都看糊涂了,相信你也不知道叫什么好了吧?不过我觉得你自己的第一个名字比较好,缺少什么补什么好了。“加火”我赞成:
就叫:煜晴

lulu.Zhou

叫彭朋吧,字奕涵。

竹雨

彭双艺

希望小女孩能多才多艺

儿科专家

彭萱泓(小名萱萱)
彭雪晗(小名雪子)
彭雨晗(小名晗晗)
彭曲(小名弯弯)
彭曦慧(小名慧子)

LEE

彭睿希,我用五格给你算了一下,都是吉。

shaman

彭悦慧,不错吧!

xiaodouzi

彭可儿  彭微   彭佳慧子

qingzi

彭奕轩:神采奕奕,气宇轩昂

沙沙妈妈

彭佳奕如何啊?(做参考)

竹雨

看来您的女儿一定很可爱哦!看你迫不及待地要给她找一个最最好的名字!
我个人认为呢,只要有希望,生命就不会枯萎.所以有一个"希"字会很好哦!
而且也很好听呢.考虑一下吧!^^

儿科专家

你要相信的话,去网上下个取名软件,算一下了,按易经算的,要得分在90分以上的,我妹妹就是这样给她的小孩取名的,还有,取名公司也是这样算的.

seven

父母都希望孩子健康,聪明活泼可爱将来有才,有健康才有将来
~~健康的含义很广包含了聪明可爱,甚至将健康衍生到社会融入,成人后的内心健康,甚至将健康延伸到环保~~~就叫~彭环睿~吧希望长大后为人们健康,环保贡献她的才化

大boss

彭思思,意思是:心思思!真好听!

竹雨

不如叫彭可然吧!可爱,自然....