皓翔宝贝

宝宝口水流出来嘴角下巴红肿

宝宝六个月,口水流出来可能没及时擦干净,以至下巴嘴角周围全红了而且有小颗粒,估计引起湿疹了。怎么办?在嘴角周围又不敢乱用药,怕宝宝吃东西带进肚子里,有没适用一点的办法?

xyxy888

儿童口角炎主要有以下两种:
1、感染性口角炎
多发生在平时有舔唇、甜口角、咬指等不良习惯的儿童,造成局部黏膜损伤,继发细菌或霉菌感染。表现为口角湿白,有皲裂,或有轻度糜烂。局部细菌学检查可发现链球菌和霉菌。
治疗:首先应治疗积极纠正不良的习惯。局部可涂抹龙胆紫、西瓜霜或思密达,一般数日就可治愈。

2、营养缺乏性口角炎
多发生在维生素B2缺乏的儿童。表现为口角湿白、糜烂、口唇干燥、喉干,其黏膜出现湿白、糜烂或有裂口,患儿张口说话或吃饭时,口角异常疼痛,还会因皲裂而引起出血,影响儿童健康。
治疗:除每日口服维生素B2  15-30mg外,局部可先用热水清洗,将糜烂处的白色渗出物和痂状物洗去,干燥后用浓缩鱼肝油滴剂(或将鱼肝油丸用干净针刺破后,挤出油液)均匀地涂抹在患处,再将维生素B2药片研成粉末,撒在患处,每天饭后和临睡前各一次,一般2-3天就可康复。

liyi888

宝宝六个月,口水流出来可能没及时擦干净,以至下巴嘴角周围全红了,我们擦是强生的牛奶润肤油.试试吧.非常好

arica

平时多注意卫生啊,特别是嘴角的,湿疹不用担心,不严重建议不要用药

ZHENRUIMAMA

是的,平时一定要多注意卫生,特别是嘴角的,湿疹不用担心,不严重建议不要用药

mojave2000

多清洗,保持干燥就好了,我儿子有时也是,基本上第二天就没有了