家有儿女

宝宝流鼻涕可以打预防针吗?

宝宝这几天可能是着凉了,流鼻涕四五天了,一直没有给他服用任何药品,没有恶化但也不见好转,再过几天就到了接种预防针的日子了,不知道这样的情况下可以去打预防针吗? (2008-4-30 14:30)补充:谢谢大家的回复,今天去了,巧的是要接种的疫苗没了,所以不用打了,这下也就放心了。

宝宝卓凡

打预防针一定要在很健康的状态下才能打,流鼻涕,咳嗽,发热等各种情况未恢复之前是不能接种疫苗的.

你不必急着到期了,接种疫苗可以推迟些,但不能提前.就是说,你本来今天打的,可以推迟到5月1日再打,但下一次打时,至少要到6月1日或以后.

祝宝宝早日恢复,健康成长!!

提问者对回答的评语:谢谢了,今天去没有打,因为没有疫苗了,所以也就不用着急了。

liyi888

宝宝流鼻涕不可以打预防针

huanglun

好像可以打啊!
得确定BB是感冒吗?

liangen

不行,打预防针要在健康状态下才能打.不然对小孩很不利.