sunnybaby2008315

45天的宝宝呛奶

我家宝宝45天了,最近几天老是吃完隔一段时间呛奶,我每次吃王以后把她竖抱拍打,有时会打嗝,有时没有。呛奶的状态是:打嗝后搁上一口入鸡蛋羹一样的消化后的东西,憋得嘴唇发紫,喘不上气,我听说如果呛到肺里后果会很严重的。所以迫切请各位有经验的妈妈指点如何预防不呛奶,另外如果呛奶我该怎么处理。

小予可

会不会是你给她吃奶的时候吃得太急了啦,或者是你的奶水流得太快以致于她不得不快快的吃,要是这样,你就要用手指适度的夹住你的奶根处,请让奶流得太快,让她慢慢的吃.

tianaimami

正常宝宝都那样 大点就好了 喝完奶先不要马上竖着抱 等几分钟再竖

小天使诗琪

引起宝宝吐奶的原因有:1)新生儿胃呈水平状,上口(贲门)松驰,下口(幽门)较紧,容量小,这种上松下紧的构造使奶水容易溢出;2)喂养方法:喂养不定时、奶头过大而致吸入过多空气、喂奶后过多搬动孩子等均可引起溢奶。其它如消化不良、大便不通等均会引起吐奶。
可以试试以下方法防止、减少这种情况.1)每次不要喂得过饱。2) 奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出。
以上方法试过后,如果宝宝还没有好转,建议您到医院检查一下