Happy子墨

妈妈们帮帮忙,小孩断奶2天,我右乳房很胀痛,奶杼也不通?.

seven

我10月4日断奶的,我本人没有打回奶针,但回奶一直持续了两周时间。这是我于断奶不久后在爱问中回答一个网友的答案。

“至今还有些涨,早晨起来,还弄湿了床单。这段时间一直很困惑,但也慢慢悟出一些来:
1、回奶的天数。因人而异,断奶越晚,越是循序渐进的人,当然越容易。即使是前者这些情况都相同,每个人个体差异还是有的。少则一两天,多则一个月,甚至有人半年了还有乳汁分泌出来。耐心等待。
2、奶涨时可以挤吗?答案是可以,但不能挤空,一定要有节制。以前的做法是涨了也不能挤,但这有很大的风险,就是乳腺炎。为了防止这个风险,我本人宁愿将回奶的时间拉长一些,至少比得病强许多吧。
3、吃适量的中药,最好在断奶前两三天就开始,具体的量也应人而异,根据自己的需要,奶多些就多吃些吧。
4、在饮食上适当控制。反思我本人的断奶过程,就是这一点没有控制好,尤其是断奶之前的一周以及断奶的前几天,由于哺乳时的饮食习惯,而且没有人告诉我要控制,所以这很可能是我回奶相对困难的原因之一。”

做妈妈要面对无数未知的领域进行经验的摸索,即使前人有答案,但我认为更多的还要加上自己的决断。我认为很多问题最重要的是冷静耐心,痛苦总会过去的,无数的困难与艰辛才能成就一个真正勇敢智慧的母亲!