我爱兔兔

如何让宝宝爱上喝奶粉?

我的宝宝快一周岁了,我计划一周岁给他断奶。可是平时我上班不在家宝宝一天最多只能喝60ML奶粉,有时还喝不完。会吃1-2个蛋黄,一点水果,米粉吃的也不多。现在快要断奶了,怎么样让宝宝爱上喝奶粉呢?怎么样才能让他吃的多一点?愁啊!!!

liyi888

奶是孩子一辈子的食品,应该尽量让孩子喝奶。你是否已经采取了各种的方法,如果没有还是要努力让孩子喝奶。给你一个小建议试一下:给孩子补充维生素B1、维生素B2、维生素C各一片,一天两次,饭后吃,吃五天停两天。可以连续两个五天或三个五天。B族维生素是人体许多酶的辅酶,尤其对糖代谢有很大的帮助。这些维生素对大脑的功能也会有帮助的,也是孩子目前比较容易缺乏的维生素。短期内给予补充可以比较好的调节代谢,改善消化功能。但是要注意不能长期的不间断的补充。情况有所改善就可以停下来

提问者对回答的评语:谢谢!我回去试试看!

yinhanzhijia

可以试试别的奶粉,这时候也可以喝酸奶了,还有可以在奶中加苹果煮吃,酸酸的,宝宝一定会喜欢的