crx7911

11个月的宝宝头顶头发竖起是?

现在宝宝11个月了头顶的头发竖起,有朋友说是缺钙,可是我几乎每天都带宝宝外出晒太阳,宝宝还有些便秘,眉头上还有一些小疙瘩,有知道的请告知,谢谢。

c16971

晒太阳并不是补钙,是帮助钙的吸收,你要给他补钙+晒太阳才可以。我家宝宝4个月了,也是头发竖起,我没觉得有什么嘛,我认为那是发质问题吧,有的人头发硬,有的人头发软,没萨满的啦。至于便密,你可以经常给他按摩按摩肚子啊,以肚脐为圆心轻轻地用手顺时针按摩2、3分钟,还可以给宝宝喝点鲜橙汁,它能促进消化,增强抵抗力,缓解便密。

涵涵和妈妈

缺不缺钙得检查才知道,建议查个微量元素!