Iris09252008

幼儿园

请问专家,孩子到底多大年龄上幼儿园合适?我家孩子现在一岁八个月,由于没人看孩子,想早点送幼儿园,可又担心太早了,请帮忙分析一下.谢谢.

软烟罗

入幼儿园最佳年龄是三岁;但从整个幼儿园的教育服务体系来看,趋向低龄儿童。很多幼儿园设立小小班,两周岁就可入幼儿园。
做为施教者来说,我只能告诉你幼儿入园的利与弊,及怎样克服帮孩子解决问题。
孩子两岁在性格、习惯养成都是初步形成的阶段。让孩子过集体生活,容易促进孩子有个良好的作息习惯、生活习惯、学习习惯的养成等,从而提高了孩子的综合能力。
弊端是,由于家与幼儿园的习惯不一样,刚开始有的孩子会出现哭闹不愿意上幼儿园严重的半夜说梦话都是不上幼儿园,上火、尿裤子、甚至还有的孩子大便到裤子里,这都不是什么重要的问题。只要作家长的正确引导孩子、认真配合教师、鼓励孩子解决遇到的问题,我相信孩子会很快适应幼儿园的集体生活的。权利在你的手里,我的意见仅供参考。

子杭

宝宝有一定的自理能力就可以上啦,比如会自己用勺子喂饭,能控制大小便了。不过我们这边一岁多的孩子都上托儿所,专门看小宝宝的,上一年托儿所再去幼儿园。