h123456mama

孩子脾胃虚弱老是生病

我的女儿快四岁了,从小爱生病,她刚出生时我奶水不好,蕊蕊都是喂牛奶长大,这也许是牛奶没有喂养好,她从三个月时,就开始消化不良,大便也是绿的,很干.后来她不愿吃牛奶.从那时起她就爱生病.感冒发烧,咳嗽,消化不良,七个月时拉过肚子.很长一段时间才好.这期间经常生病,打针输液,吃西药,中药.成了药罐子.她吃得恼火,我们带得伤心,经常生病的孩子,根本不好带,很娇气.从去年冬天,她就老爱感冒,到今年感冒反反复复,好了不足几天,又生病.而且爱出汗,汗水把枕头也打湿一片.今年四月,她感冒好了,我就带她去看中医调理,吃一付药汗水就少多了,医生说她脾胃很虚,得慢慢调理,现在已经吃了6付中药了,还是不怎么爱吃饭.孩子吃药吃够了,面色也发黄,下眼圈发黑.我想问问各位有经验的人士,孩子调理脾胃吃中药要吃多少付才行,最好是食疗,食疗又怎么吃.还忘了,从小到现在,蕊蕊一直不爱吃饭,每顿饭总要吃上快一个小时,而且不爱吃菜,菜叶子一概不吃.从来没见她狼吞虎咽过.

yaoyaodemama2008

你可以用推拿给宝宝补脾胃,在大母指和小母指的的蜗纹处按顺时针方向打圈按摩.左手,每天各300次