npyangyunzhao

水痘疫苗打国产还是打进口好?

我的小孩下个星期就要打水痘疫苗了,咨询了接种工作人员,得到回答的是,这里只有进口的水痘疫苗,没有国产的,请问:水痘疫苗为什么会有国产和进口之分?宝宝应该打哪个好?谢谢!

浚浚妈

一般是18个月打的.

分国产和进口的,不过打针处都要求打进口的,是330元吧.

水痘易发于春秋季,所以要在这之前早些打. 当然如果宝宝尚小的话, 接触的人少,不太去人多的地方,晚点打也不要紧的.

如果小孩要上托儿所和幼儿园的话,更加要早点打的. 因为那里的感染危险性更大一些了.

国产的针不好,听说打了也有感染的可能性. 进口的话就不太有感染的可能. 介绍说进口的免疫时间要长些,小孩反应小些.

水痘疫苗一般效力在10年内,所以早打早10年,晚打晚10年,最早是1周岁以后打。

为了宝宝的健康,建议家长还是打进口的好. 因为国产的如果失效,还是发了水痘,宝宝全身会很难受的.

cindyli

今天看电视说,国产和进口的疫苗是一样的。

yinhanzhijia

进口,国产没有多大区别的,没关系的,都可以打,价钱也只差了几块钱而已

zxl8080

我有一个医生朋友,她说进口国产的效果基本是一样的,只是进口的打一次而国产的可能要打几次药效才可以一样。

浚浚妈

我家宝宝还没到打水痘疫苗的时候。不过现在国产的疫苗也是很安全,很过关的,只是国产与进口的工艺不太一样,进口的反应小些而已。如果经济条件可以的话就选择进口的吧`