ruijiachen

急!宝宝吃奶时抓脑袋!

我的宝宝是吃母乳,以吃奶的时候就狠命的抓头,脑袋抓的重视伤痕累累!真让人着急!(9个月大)

浚浚妈

宝宝总爱抓头发,那是因为宝宝的头皮痒,经常洗头宝宝就不会觉得那么痒,慢慢他就不会总抓头了。另外就是要经常给宝宝修剪指甲,避免宝宝把自己抓伤。

也有的宝宝喜欢拽自己的头发,弄得头发越来越少。还有的宝宝不仅拽,还不停地抓头发。

解读:这是宝宝在告诉你:“我不高兴,很郁闷。”正在婴儿期的宝宝,出现这种动作很正常,这样可以帮助宝宝发泄不良情绪;而如果这种习惯发生在“幼儿期”,就不太正常了,它表示宝宝正在承受着精神压力,甚至会演变成“拔发症”的怪癖。

提示:对小宝宝来说,这种习惯是阶段性的行为,随着宝宝渐渐长大会消失,妈妈不必担心,注意为他修剪指甲,以免划伤皮肤。此外,可以寻找宝宝不高兴的原因,尽量满足他的需求;对于大一点的宝宝,关键在于找到他的压力所在,帮助宝宝放松。

leeyanlee-1210

喂奶的时候,宝宝的体温比较高,如果这个时候宝宝的头又没经常洗的话就会发痒,我宝宝就是这样的,那天我发现吃奶时他抓头,我就给他洗头,第二天就好了