奕冉妈妈

宝宝多大才能竖着抱?

我家宝宝现在3个月大,经常要竖着抱。可是听别人说,宝宝太小,要横着抱。 请问多大才能竖起来抱呢?

zhouziheng

医生说要横抄四月.四个月以内的宝宝都要横着抱的,每次喂完奶后竖着抱着宝宝拍拍他的后背避免吐奶就行了.可以让宝宝趴在床上,让他试着用自己的胳膊把小脑袋撑起来.

提问者对回答的评语:是啊,我们也经常让她做这个运动,而且感觉她也很乐意。 一些长辈都说宝宝太小,竖抱对脊椎发育不好。还没有问过医生,但听了你这么说,明白了。谢谢

gwbwl

我家宝宝两个月时就开始竖着抱了,现在五个月,没发现有什么异常,而且孩子也喜欢让竖着抱,我觉得这么大没什么关系

cindyli

3个月的宝宝的视线看的比较远了,他也会喜欢热闹,竖抱一下就休息一下,是没什么问题的。