奕冉妈妈

自费预防针需不需要打呢?

我们家宝宝3个月大,2个月的时候我给她打了一针自费针,可是后来听别人说打自费针没有多大意思。 请问有需要打吗?

congyuhan

自费预防针也不必都需要打,比方说感冒病毒吧,病毒有若干种类,预防的也是常见的一些病毒,如果有新的病毒变种出来你还是预防不了。有些倒是可以打,看你的经济条件 。主要还是对孩子良好的教育,不偏食,别溺爱,从心身上对孩子进行教育,给他温暖的家庭,就是孩子最健康的基础

提问者对回答的评语:看过书,上面也这么说。疫苗也是细菌的一种,过多的打预防针对宝宝也未必是好事,应该因地制宜。

cindyli

当然需要啊。今天中央少儿频道还在说这个事情呢。

xuanxuan22

我是觉得自费预防针可以选择性的打,根据地区不同,气候差异,四季变化来决定打什么自费预防针。

angelsxy

我们一般都不打,预防针不是打的越多越好

zhouziheng

选择性的打.服轮状疫苗时,医生说以后不会得的.可到了秋季孩子腹泻到医院检查时,医生说是轮状病毒引起的.我说已经服过疫苗了,医生说有些孩子抵抗力差就容易得.我KAO.相同的一个人,相同的一张嘴.
后来流感疫苗就没带孩子去注射.
让孩子加强运动,提高免疫力比什么都强.

hzgucy

疫苗并不是接种越多越好,自费的可以选择性的打,最好咨询医生选择适合自己的疫苗