luo-er

婴儿头型纠正

大家好我是一位新妈妈,宝宝两个月了,一个月半时发现宝宝头向一侧偏的厉害,右侧后脑勺是扁扁的,扁得很厉害,我很内疚,开始积极的纠正,我原来是在她身后垫上衣服之类的东西让她侧身,现在是做了个小米枕头,在她睡觉的时候放在她的枕后(扁的那边),也许是我天天看,天天看,只偶尔觉得好像有改善,总觉的效果不明显:( 想询问,谁家的宝宝有纠正过来的,是宝宝多大时开始纠正的,谢谢

xyxy888

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

cindyli

现在正是纠正的时候,妈妈的做法很正确,但你想马上见到效果是不可能的,什么事不能操之过急。现在有很多小宝宝用的定型枕,你可以买个试试。小米枕头也好,我老家就是用这个方法给宝宝做枕头的。

ying3018

我宝宝之前也是这样,三个月左右就已经不扁了。只要你持之以恒!

xiaoximo

我儿子五个月了,后脑勺睡的很扁,也很担心,到医院体检时,医生说长大慢慢就好了,现在六个月了,果然好些了,所以不用过分担心

wangxiaofengmama

可以左右换着睡,如果你觉得他做不到,你就跟宝宝在一起睡,宝宝睡觉喜欢望着妈妈的脸睡觉,你在他左边睡几天,然后在他右边睡几天,不就纠正了吗?我宝宝就是这样纠正的,然后不要给孩子枕高了,那样容易驮背的,祝你宝宝健康!

lilisr

已经两个月了可能有点迟,我的宝宝就是这样,现在一岁多了,头还是有点扁。你让你宝宝侧身睡吧,头扁的那一边朝上睡。