小豆芽

宝宝眼睛进了异物应该怎样处理?

我家宝宝现在六个月大.我想问一下有经验的妈妈.如果宝宝的眼睛不慎进入异物的情况下之该怎么处理.我看过育儿资料一般都是写用水清洗.如果出现疼痛或加重的情况下就去医院.但是这么小的宝宝又听不懂大人在讲什么.所以用水冲洗不容易.万一眼睛进了异物该怎么处理呢.该怎么把异物弄出来呢?

dandan99

用一可以挤的软塑料瓶如眼药水瓶装清水扒开孩子的眼睑冲洗,千万不能让孩子用手揉,有可能有硬物会嵌如眼内,实在不行就要及时去眼科看看!