jurlique

宝宝不爱喝奶

我的宝宝六个月大了,三个月之后断的奶,之后一直是喂奶粉。可是近段时间,她变得不爱喝奶,只要喝水。如果喂水,她能喝很多,一喂奶她就推开。开始以为是奶粉牌子的问题,可是换了好几个牌子都不行,后来试着把牛奶冲淡,宝宝也还是不喝。这是什么原因啊,真是着急!

liyi888

奶是孩子一辈子的食品,应该尽量让孩子喝奶。你是否已经采取了各种的方法,如果没有还是要努力让孩子喝奶。给你一个小建议试一下:给孩子补充维生素B1、维生素B2、维生素C各一片,一天两次,饭后吃,吃五天停两天。可以连续两个五天或三个五天。B族维生素是人体许多酶的辅酶,尤其对糖代谢有很大的帮助。这些维生素对大脑的功能也会有帮助的,也是孩子目前比较容易缺乏的维生素。短期内给予补充可以比较好的调节代谢,改善消化功能。但是要注意不能长期的不间断的补充。情况有所改善就可以停下来。

yangxiuli2000

是不是厌奶期了,那你就给他吃辅食吧。

jinbobo

可以给他添加点辅食配合着奶一起吃,可能会好些.