chaiyizhuobaby

发烧不退

宝宝现在5个月零14天大了.现在是37度5.这个状况已经好几天了,早上打针过一会就不烧了,可是到了下午又烧,下午打了过一会不烧,可是到了第二天早上又烧.这应该如何是好哦.我问医生,医生说"宝宝的嗓子里有痰.是炎症还没有下去,不要给宝宝打针了,宝宝太小,再说宝宝是低烧不是高烧,如果再烧的话让宝宝喝点退烧药."可是喝了药好像也不起多大作用.

软烟罗

退烧以后又发烧是很正常的,通常这样的反复有2~3天的时间,妈妈不需要太担心,宝宝的温度没有超过38.5度,只要给宝宝多喝水,保持室内通风,空气流通,也可以给宝宝洗个热水澡。

冰冰茱

宝宝在体温38.5度以下要慎用或不用退烧药。可在家中可采取物理降温,方法包括:1、额头冰敷:在额头无汗的情况下,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。2、温水拭浴,将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。3、多饮温开水,饮可帮助体内毒素的排泄,增加出汗帮助温。 目前护理应注意以下几点:1、冲调奶粉方式要正确,奶粉浓度适当调稀,不给宝宝吃凉奶、剩奶;2、每日测体温3—4次。3、已添加辅食的宝宝,应选择清淡易消化食物,暂停添加新的辅食;4、注意保暖,及时增减衣物。祝您宝宝早日康复!

yinhanzhijia

多给他喝水,37。5属低烧,最好不吃退烧药,要不下次承载的度数会更低的

可爱乔乔

宝宝发烧反复两三天是正常的!不过尽量不要给宝宝用药为好!